仕事と育児の両立について相談させてください…妊娠がわかり、仕事を辞め…
仕事と育児の両立について相談させてください…
妊娠がわかり、仕事を辞めました。
社食調理師だったのですが、1人で500人分を2食作っていました。私が休めば作る人がおらず、、、って感じでした。
なので、妊娠を機に仕事を辞めました。
お金は旦那の稼ぎで何とかなっていますが、
息子にもっとお金をかけてあげたい。
来年以降、県外に遊び連れて行きたいし、習い事や学校など
不自由なくお金を準備してあげたいです。
なので、また働きたいと思っています。
でも、来年また2人目妊活をしたい事、
働いてたとしても0〜2歳が激戦らしくてほぼ保育園無理そうな事
(働くとしたら実母が見にきてくれる時間や旦那が家にいる時間)
不妊治療なのですぐにできるかどうかわからないけど、
すぐにできたら迷惑かなとか。
どうすればいいか分かりません。。。
みなさんなにかアドバイス下さい。
はたらくのはやはりむぼうですかね
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
来年ではなく、今から年子で作られることは難しいのでしょうか?
それとも、すぐにお金が必要ですか?
来年妊活されたいとのことですが、その費用はなんとかなるのでしょうか?
私なら一人の子を満足に育ててあげたいので、数年後、可能ならば2人目をと考えます。
その年の出生数と保育園希望者の兼ね合いにより、保育園は激戦になります。
入れるなら0歳からで0歳を逃すと、運良く入れるのは2歳になってから、または3歳の幼稚園への転園組の後釜狙いかになります。
2人目できてすぐ退職して保育園退園になるのはなんだかお子さんが可哀想な気がします😢
年齢が許すならお子さんが一人でいろいろできる年齢になるまで妊活は待った方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
帝王切開なので無理なんです…
私も今からがいいですけどね…
全然費用とかは大丈夫なんですけど、
相談に書いてある通りです!
要するに、遊ぶ金、息子をプラスアルファで育てる金を稼ぎたいんです
むしろ妊活を優先させたいです。
私不妊治療なんで!
ママリ
帝王切開ならすぐの妊活は無理ですよね🥺
すぐに働くのも体がまだ戻っていないので難しくないですか?
産後1年して妊活を優先させるなら1年だけ働いて妊娠したらスパッと辞めるか?
アルバイトや派遣社員なら契約期間を定めてスパッと辞めてもいいかもですが、せっかく保育園に馴染んだ頃に退園はお子さんが可哀想かなぁ😢
不妊治療の程度にもよりますが、そもそも働きながら不妊治療できますか?