※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の寝る時のパジャマについて、暖房のない義実家での対策を考えています。裏起毛のパジャマは適しているでしょうか。モコモコのパジャマは暑いでしょうか。

2歳児、寝る時のパジャマについて。

自宅ではキルトパジャマで暖房を付けて寝ています。

年末年始に義実家に泊まるのですが、泊まる部屋には暖房がありません。
寒いと娘は夜泣きしてしまうので、暖かくして寝せたいのですが、パジャマはどのくらい暖かいものにするといいでしょうか?
ナイトガウンやインナーベスト、ポンチョなどは嫌がってきてくれません。

裏起毛のパジャマで十分でしょうか?
さすがにモコモコのパジャマは暑いですよね?😭

コメント

ひよこ

ヒートテックを着せて裏起毛でも良さそうだと思います😊
うちも以前暖房がない部屋で寝ていたので、ヒートテック、モコモコで寝せてました。寝付いたら肩まで布団をかけてといった感じです😂
ストーブつけてましたが、3時間毎に消えてしまうので、その時寒さで私のほうが起きてしまい、またストーブをつけてといった感じでした😭💦
夜中〜朝方が1番冷え込むので温かい格好に越したことはないと思います👍

ママリ

地域によりますが、年末年始の暖房のない部屋なら、長袖肌着、もこもこパジャマ、もこもこのスリーパー(できれば袖付き)にしますね😂
というか、うちが寝る時に暖房つけないので、真冬だとその格好で寝てます!