先輩ママさん離乳食で「これを早く知りたかった!」というエピソードなどあれば教えてください👶💕
先輩ママさん
離乳食で「これを早く知りたかった!」というエピソードなどあれば教えてください👶💕
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
すみません…私も知りたいです!
はじめてのママリ🔰
ほうれん草などの葉物のペーストは自分で作らずBFがあれば頼るべし!
和光堂から小さいフリーズドライのほうれん草が出てるので初期の少量はそれで十分だったなと…
葉物のペースト頑張って作ってこれだけ!?みたいな量しか出来ないので😥
めろん
ブレンダーに頼る、ですかね。1人目はすり潰したり裏ごししたり結構手間かけてましたが、2人目でブレンダー買ってあっという間にストック分作れて感動しました。あとは、高いシリコンスタイとか要らん!です。うちはですが、拒否して着けてくれないし嵩張るし高い割に活躍しなかったので、百均ので様子見で大丈夫です。
はじめてのママリ
ペースト状から刻みに段階をあげるときはいきなり刻みだけにしないで、ペーストと半々で混ぜて慣らす!
いきなり刻みにしてしまうと💩にそのまま出てこっちがびっくりします🤣
まだ消化しきれてないだけなので異常ではないんですが、お腹壊したかと思いました!
あとアレルギーにビビって後回しにしない!特に卵はアレルギーチェック完了まで時間がかかるから、始められる時期になったらさっさと始める!
昔は1歳頃まで卵はやらなかったみたいですが、最近は遅くすることでアレルギーの発症が抑えられるということはないと言われています。
食パン試すならパスコの国産小麦!余計な物入ってないのに買いやすい値段です!
気合い入れてパン屋の高級食パンにしようと思ったら案外色々入ってたのでやめました。はちみつ入ってる場合あるので本当に注意してください🙏
SNSの映えな離乳食は流し見程度に‥他人の進み具合や綺麗な離乳食を気にし過ぎないことが1番大事です。一生ミルクや母乳の人間なんていません。いつか食べます!!!
ままり♡
早く知りたかった!とかではないですがわたしは
大望の野菜フレークをこれでもか!ってほど頼りました😂
めちゃくちゃ重宝しました!
ママリ
BFに野菜や豆腐を入れたら
かさましできるし、量も取れるし便利やん!ってなりました
今までそのままであげていて、かさましの発想はなかったので
足りなくて泣いてては、おせんべいやらバナナやらをあげてましたが、味がついているものに
具材を、入れたら便利です。
あとは2人目なので、
マジでお味噌汁にご飯入れて
食べさせたりどんぶり飯のようになってますwそれでも育ちます!!
なのでたまに副菜作る時は
炊飯器で大量に野菜を入れて
クタクタしてもらったものを
-
ママリ
途中でした😂
炊飯器でクタクタにした野菜たちを混ぜて何品か作ってます。- 11月29日
オリ子
野菜を柔らかくしたいなら加熱前にみじん切りじゃなくて大きいまま茹でてから切る!です😂
にんじんなら2〜3等分くらい🥕
コメント