大人になっても毒親の影響少なからず引きずってるなーという方いますか?…
大人になっても毒親の影響少なからず引きずってるなーという方いますか?
私は直接的な暴力とかではないのですが母親から髪を伸ばす事を禁止され、ピンクなど可愛い色はお前には似合わない、黒以外の服は禁止されていました。
人生で初めてピンクの私物を手に入れたのは大学進学で親元を離れた時、ピンクのボールペンでした。
こんな私がピンクのものを持っているなんてと凄く気持ちが昂った事を覚えています。
今ではロングヘアに淡いピンクの服を着る事が多く、スマホやちょっとした私物も基本はピンクばかり選びます。
大人になって受けたパーソナルカラー診断では淡いピンクが似合うタイプだったので子供の頃も似合わないわけではないはずなのですが、母親の言葉を今でも思い出して気分が落ち込みます。
ある程度年齢を重ねたら髪もバッサリ切るべきなのかなと思いつつ、ロングヘアに並々ならぬ思い入れがある為切れそうにありません。
いつかこの呪い?から解放されたいです。
- ママリ
🔰タヌ子mama
はい!大人になってあ!これは呪いだ!と気づきました😅
親が亡くなりやっと解放された感覚になりました。不謹慎ですけどね💦それほど縛られるものだと思いました。
コメント