※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵の賞味期限11/24のやつが1玉残ってるんですが、もちろんよく焼きで、…

卵の賞味期限11/24のやつが1玉残ってるんですが、
もちろんよく焼きで、みなさん期限切れて何日後まで食べますか?

コメント

縹

大人が食べるなら2日後ぐらいまでですかね…

はじめてのママリ🔰

卵って賞味期限切れても火通せば大丈夫って聞いたことあります😳たしか1.2週間は平気だったような…!

04

大人なら、完全に火通すなら1.2週間は過ぎても食べますΨ( 'ч' )

くりーみぃ

大人なら1〜2週間ぜんぜん食べます!なんなら5日くらいなら生で食べたこともあります笑
卵は採れてから1ヶ月くらいは大丈夫と畜産科の先生に教わりました😊表記されてる賞味期限+2週間くらいです!

maruちゃん

2.3週間平気です!大人のみですが!

つばき

子どもには食べさせませんが、2日後か3日後までですかね…🤔💭

チェリー

卵の賞味期限は実際2ヶ月程度は大丈夫みたいです。記載されてる賞味期限は生食できる期間なのでそれを過ぎたものは加熱するなら全く問題なく食べられますよ!
2週間くらい過ぎても普通に食べてます!