※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持ち運びできるチャイルドシートで、シートベルト式のものわかりますか……

持ち運びできるチャイルドシートで、シートベルト式のものわかりますか…?
それに新生児の赤ちゃん乗せて助手席につけている友人がいるのですが、助手席ってよくないですよね😅?
私が直接見たわけではなく、友人と3人で集まった時にいたもう1人の友人から後日「そういえばさ〜」と言われました。
(行きたい!といって会っている時に新生児の子連れて家にきました)
違反ではないけどエアバックの関係であまり推奨されてませんよね…?
みなさんなら友人に伝えますか??
人によって色々考えがあるのはわかるのであまり口出ししたくないですが心配で😭
もう1人の友人はその場では声かけなかったみたいです。

コメント

ふたりのママ

助手席にエアバッグが付いていれば、あまり推奨されていませんね。付いていないタイプもあるのでなんとも…。
助手席て使用するときは、座席ば一番うしろまで下げてつかいます。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ仲良いなら次実際に見た時に、それ(チャイルドシートが助手席な事)大丈夫?って軽めに聞きます😂

本人が承知の上ならもう何も言えないですし、知らなければ「なんかエアバックの関係で助手席は危ないって聞いたことあるかも🤔」って軽く伝えます👌