埼玉の恵愛病院で分娩予約済ですが、あさか産婦人科の方が10万円安いことに気付きました。恵愛は気に入っていますが、価格差に悩んでいます。医療保険の手出しが気になります。産院を変えるべきでしょうか。
自分の下調べ不足にガーーーン!!!となってます。。笑
今二人目の安定期に入っていて
埼玉の恵愛病院で分娩予約済なのですが、自宅から行けなくない範囲にあさか産婦人科という別の産院があることを見逃していて
帝王切開なのですが10万も価格が安かったんです🥹🥹🥹
しかも恵愛と同じ個室で、ご飯も美味しいような口コミが…
恵愛自体はとても気に入っているし、先生も助産師さんも親切なのですが、確かに豪華は豪華で💦
分娩まで行っていて通える産婦人科が他になかったし、友達もそこで出産しているのでと、選んだのですが
10万も違う………と😱
引っ越す前に出産した産院は恵愛よりさらに10万高いので、病院でこんなに違うんだと🥲
医療保険は入っているのですが手出しどのくらいになるかなぁ、今から産院変えるのもなぁとなってます😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保証金(前金)の10万はすでに払っちゃいましたか?あさか産婦人科がまだ枠空いていれば、産院変更したい旨言ってみてもいいかもしれませんね!
でも、、私は1人目恵愛で産みましたが良かったですよー!
入院時も全部準備があるので持っていくものほぼないし、退院時はびっくりするくらいギフト大量にもらえるし、ご飯も美味しいし、最終日にスパ?あるし、授乳指導や相談も頻繁にやってくれたり。
とにかく私は快適に過ごしてたので笑、その分お値段多少乗っかってても仕方ないかなぁと思いました。
2人目も恵愛で産む予定です💡
コメント