※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に月1回、車で10分の距離で孫を会わせていますが、私が疲れているためこの頻度にしています。親からはもっと行くように言われていますが、私が辛いと感じています。月1が限界でしょうか。

義実家から車で10分、月1で孫を会わせています。前は月2〜3でしたが、私が疲れてしまい月1を目安にしてもらっています。だいたい夕方に行って4時間くらいいます。今月は冠婚葬祭メインでしたが1泊2日しましたし、頑張っている方では…と思っています。義両親は悪い方ではないけど孫フィーバーもあり苦手寄りです。

親が「もう少し義実家に孫ちゃん連れて行ったら?近いんだし…。」と言ってきました。義実家に月1、多くて2は、車で10分の距離ではだめですかね?私が辛いんですが😅私抜きは嫌で頑張って行っています。月1なら頑張れます。

コメント

ママ

月一別に少なくもない気もします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!ありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ

私も義実家近いですが、月1なんてすごいですめちゃめちゃ頑張ってらっしゃいます🥺
私は月1多いと思ってしまいます、、頑張って年末年始とお盆かなと(笑)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😇ありがとうございます!旦那さんは孫見せに行こうとかならないですか?

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

月一頑張ってます🥹!
結婚してからずっと高速で1時間の距離を月一で行ってましたが、疲れて行ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速1時間月1はすごいです。遠いからさっさと帰れないですしね💦ありがとうございます。

• 11月30日
はっち

お気持ちわかります!
私は義実家が高速で1時間半くらいのところですが、10分の距離だったとしても月一が限界です😭
正直もっと少なくていいのですが、旦那が月一くらいで義両親に孫を見せたいと言うので仕方なく…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速1時間半だと、1日潰れちゃいますね💦さっさと帰れない雰囲気でしょうし…。その距離で月1はがんばってます!

• 11月30日