※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをする1歳の子どもについて、やめさせるタイミングを考えています。冬の乾燥で親指が荒れてきて困っています。おしゃぶりは拒否しています。

指しゃぶりする1歳児のママさん、いつやめさせようとか決めてますか😭?
冬の乾燥も関係しているのか、もう親指だけが荒れ過ぎてひび割れっぽくもなっていて...
おしゃぶりは拒否な娘です(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳代で辞めて欲しかったのですが3歳の今も寝る時、眠い時はやめられていないです😭

まー

もう少しお話通じるようになってからかなーと思ってます。
下の子も産まれて色々我慢もしてるだろうし、指しゃぶりが精神安定剤みたいになってると思うので、今無理にやめさせようとは思ってないです。

うちの子も指が切れまくってるし、吸いすぎてるからか腫れてるし手がぼこぼこです💦

はじめてのママリ🔰

まだ様子見です、、
上の子が指しゃぶりしない子だったので、辞め方がわからず、、
無理に辞めさせるのも可哀想かなと思って、もう少し大きくなったらかな…と😭
出来れば早く辞めて欲しいですけどね…冬とかウイルスも怖いし😭