義両親.義姉家族(1歳の子1人).義弟 が週末家に来て、義両親のみホテルに…
義両親.義姉家族(1歳の子1人).義弟 が週末家に来て、義両親のみホテルに宿泊。それ以外は我が家に泊まる予定でした。
義姉夫が微熱がある。と電話があり、来ない連絡かと思いきや、夜ご飯の予約は席のみの予約で食事も注文してしまってるのか?との電話でした。
朝下がってれば来るし上がってたら来ない。(義姉夫のみ)との連絡で、、、いやいやいや。こっちには2歳の娘も35週になる妊婦(私)も居ると言うのに、泊まりに来られるだけでしんどいのに、微熱ある家族(義姉.その娘)が来るだけでも『え?』って感じなのに、下がったら来る気?しかもうちに泊まるのに?となりました。
もし万が一、インフル.コロナ だったりしたらどうするの?と…妊婦と2歳の子に移したらどうするの?となりました。
本当にそう言う所常識が無くて困ります。
15時着くらいで来て次の日も15時くらいには帰る。と言われていたのに、義姉の友達が子供産まれて会いに行ってから来るから(道中の友達)もう少し遅くなる。その家出たら連絡します。と言われました。
いや、帰り寄れよ。って感じですし、15時より遅くなって18時〜ご飯の予約しているので、え?ご飯食べて寝に来るだけ?ともなりました。
次の日は私の誕生日なのに、振り回されてばっかりで最悪の誕生日になりそうです😇
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
旦那さんに断ってもらいましょう!!
お子さんいるし、妊娠経験した事ある義姉、配慮なさ過ぎ、自分勝手すぎます😇
コメント