両親との関係に悩んでおり、姉妹との扱いの違いに悲しんでいます。高齢の両親とどう関わるべきか困っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
もう30代ですが…
3人姉妹の真ん中に生まれ、そういえば数回ですが殴られたりブスや性格悪いと言われた記憶だけが鮮明で親に愛された記憶がないなぁ…と悲しくなります。両親は私が今も昔も疎ましいんだろうなぁと思います。はっきりとは言いませんが、姉妹の扱いが明らかに違うのです。
同じような方いますか?
会わない方がいい、関わらない方がいいのはわかるんですが両親高齢で病気がちで関わらないと姉妹間でますます私が悪者、薄情者みたいに言われます。どうしたらいいのかわからないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは男と女で対応が違う感じですね😂
もう会わないんだったらなんて言われてもいいですよ👍
そういうことする人って自分の気に入らない事されると言葉でいかに相手を傷付けようかとしますよね!
人生は自分のものなんだから自分を苦しめる人と無理して会わないでいいんだと思います😊
親や姉妹だって仲良くないなら所詮他人、自分ではないその他の人間です!
ままり
もうどう思われても良いなら可愛がられたあなたたちが見た方がお母さんは嬉しいと思うよ。殴ってきたり性格悪いと言ってくるほど疎ましい子に面倒見てもらいたいわけないじゃん。ってそのまま思っていることを伝えたら良いと思います。
あなたが殴られたことがあるということをお姉さんと妹さんは知ってますか?
私も3姉妹ですが仲が良いので姉妹に手をあげたりそんなふうに罵っていたらおそらく親を嫌いになっていたと思います。
あなた自身がしたいなら別ですが、正直可愛がられた子がやれば良いと思いますよ。
殴られて罵られて最後まで面倒見る義理なんてないかなって私自身は思っちゃいます。
コメント