※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京都か神奈川県で子連れで遊べるいいところありませんか?本当はディズ…

東京都か神奈川県で子連れで遊べるいいところありませんか?

本当はディズニー行きたかったんですが夫が仕事になり、私が1人で3歳と7歳の子供を連れて行かなきゃいけなく諦めました。

条件としては…
・子供2人が楽しめる
・公園系はお互いのできること、やりたいことが違うので🆖
・下の子につきっきりにならないでいけるような場所(上の子を放置ならないですむような場所)

ジブリの森とかいいかなって思ったんですが直近すぎてチケットがなく、動物園は子供たちはこの前遠足で行ったばかり。キッザニアはお仕事の予約などが大人1人だと結構きついのでやめました。水族館は前に家族旅行で行ったので一旦なしかなぁと思ってます。

移動手段は車、電車なんでもOKです。

コメント

あじさい💠

ワンフロアの室内遊び場が良いかな?と思いました!
私が行った事ある中で、アソボーノとハグハグは段差があるのでNGですが、他はあんまり段差ないと思います。
あとは動物ふれあい系のとこでしたら動物園とは違った感じで楽しめるかもしれないなと思いました😌
ジブリの森はどちらかというと博物館に近いので、チケット取れても楽しめるかどうかは微妙かなと思います。それなら井の頭公園の動物園(ミニ遊園地と公園が併設されてる)とか、花やしきとかの方が楽しいかなと思いました。