※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミ
家族・旦那

9月中旬から旦那と揉めて。別居中。正式に言えば、産後鬱になりそれを理…

9月中旬から旦那と揉めて。別居中。
正式に言えば、産後鬱になりそれを理解してもらえず
お前が甘いわがまま逃げだと罵倒。
3人で暮らしたいだけなのに。
年内には解決したかった

コメント

ボブ子

私も別居中です。
お互い弁護士たててますが、質問状送って1週間経っても音沙汰なし。
私も普通に家族仲良く暮らして行きたかっただけなのに、いつからか関係性が変わりモラハラ夫になりました。
普通って難しいですよね。

• クロミ

クロミ

うちの主人も、モラハラです。完璧な。
    普通ってなんなのか、ニコニコしてる家庭を見ると、「なんで?」と思う様になりました。

• 2時間前
  • ボブ子

ボブ子

モラハラ、誰にもわかってもらえないから辛いですよね。
    普通の家庭は婚姻継続できて、子供を第一に思うお父さんで…全部できそうにないので、それを受け入れるまで悲しくてどれだけ泣いたかわかりません。
    よそはよそ、うちはうち、そう叩き込んで過ごしてます。
    モラハラでも我慢して暮らしている人も友人にいますし、何が幸せかは人それぞれだと思うようにしています。
    じゃないとみんなが幸せそうに見えて、自分だけ地獄に突き落とされてる気がするんです。

• 2時間前
  • クロミ

クロミ

まだ息子は生後6ヶ月。産んでからまだ6ヶ月しか経ってないのに、トツキトオカお腹で育てて命懸けで産んだのにこれかと思うと本当にショックです。
    よそはよそ、うちはうち。
    その意識とても大切ですよね。
    なぜこうなってしまったんだろう、なぜ話をして分かり合えないんだろうと本当に毎日ショックです。

• 2時間前
  • ボブ子

ボブ子

わかります。
    所詮男は本当に自覚ないんでしょうね…
    みんな幸せそうにみえてそうでもないんだろうとか、本当ひどいようなこと思ってますよ。
    口に出さないだけで。
    でもそうでもしないとこちらの心が持たないんです。
    めっちゃくちゃわかります。
    でも自分でどうにもできなくて、相手が変わるの期待して、でも無理で。 
    病的なキチガイとは常人の私は分かり合えない、と思うようにしています。

• 2時間前