ママ友 疎遠地元から1時間ほどの距離に住んでいて、昔の友達にも会える…
ママ友 疎遠
地元から1時間ほどの距離に住んでいて、昔の友達にも会えるので、特に不自由してませんがママ友という感じの人はなかなかできません。
唯一児童館で出会った仲良くなって3家族で遊ぶママ友グループがあって、1人目も2人目も子供の歳が同じで、年齢も近く職業もみんな土日休みで環境も似ていたので、月に1回くらい集まって家でクリスマスやBBQしたりお出かけ等も行ってずっと仲良くしたいママ友たちでした。
数年前1人が引越しし、車で1時間の距離になり集まる頻度がかなり減りましたが、2人目の育休がかぶったので、時々下の子だけでも会ってました。時々上の子や旦那さんも一緒に。みんな同じ時期に育休おわり働くようになり少し疎遠。そのあと子供が小1になり忙しくなり別に喧嘩したわけでもなく疎遠になってしまい、たまーに連絡取るくらいで、ここ1年3家族で集まってません..🥹個々では1回ずつ遊びました。
1人の子は家が近所なのでたまにイオンとか遊び場でたまたま会ったりして喋るくらいです。でも小学校は隣の学区でして..
連絡しても遊ぶ予定になるとみんな忙しくてだいぶ先の予定だったり、習い事や学校行事や仕事等々で本当に会えなくなりました。
多分みんな何かあったわけじゃないけど優先順位が下がったんだと思います。わたしも子供が大きくなるに連れて子供なしで旧友に会うことが多くなり..🥹
みんなも実家近くはないものの県内出身で旧友とも会える環境でわたしと同じです。
あんなに仲良かったのに、会うことがだんだんなくなってて寂しいなぁと思います。ママ友ってそんなもんですかね..😂
なんかふと寂しくなりました..
子供の性別もバラバラなので余計年齢が大きくなると離れるのかなぁ..
- はじめてのママリ🔰
コメント
せぶん
ママ友って難しいですよね。
気の合うママ友とは数ヶ月に一度会っていますが、そんなもんですよね。
子供が大きくなるにつれて、新たなママ友も出来づらそう。
お互いに会いたいなと思ってれば、間あいても関係は続くだろうし、縁のある人とは簡単には切れないと思ってるので。
私も今、仲良いママ友たちといつまで関係が続くんだろうと思ってます😭
ママリ🔰
子どもなしで会うぐらいでないとやっぱり疎遠になると思います。
そのときそのときで付き合いたい人も距離感も変わりますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かにそうですよね、昔からの友達の方が1年開いても問題なく会えるのですが😅
ママ友ってそんな感じかなと思って割り切るようにします!
唯一のそんな感じのママ友たちなので切れずに残ればいいのですが😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。うちも近くに住んでる時はよく会えたのですが、遠くなると丸一日空いてる日!みたいになるので、余計会えなくなってきました😂
子供なしでも会える関係で、ランチもしたことあります、今は遠くてサクッと会えませんが、続けばいいなと思いつつ、切れてしまったら仕方ないなぁと思うようにします。。