コメント
はじめてのママリ🔰
響きは可愛いですが、どういう意味があるのかな?と思います!!
ママリ
初めて聞く響きなので珍しいな〜とは思います🤔
でもかわいい名前ですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
まさに珍しくてかわいい名前を考案中でした!ご回答ありがとうございます!😊
- 2時間前
ちぃ
強そうな印象ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
強そうですか!いい意味で捉えてよろしいのでしょうか?😂ご回答ありがとうございます😊
- 2時間前
-
ちぃ
古語でいろせは兄弟という意味なので、意味も響きもどちらも精悍な男らしさを感じるイメージです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!そのような意味があるなんて知らなかったです!確かにそう考えると強い男って感じですね🤔
- 2時間前
-
ちぃ
いろせは男性を表す意味なので、男の子ならば中性的な雰囲気で良いなと思うのですがわざわざ女の子につけるのはうーん、、??とは感じます💦
せっかくの女の子ですし、被らないようにしたいという希望もあるとは思いますがもう少し考えられても良いのではと思います🥹- 1時間前
koto
イメージ的には変わってるなぁって感じですかね🤔
男ぽいイメージもありますし苗字ぽいイメージもあります!
-
はじめてのママリ🔰
苗字ぽいかなーてわたしも思っておりました!女の子ですが中性的な名前を考案中です!ご回答ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
珍しい響きだなという印象ですね🙂↕️被りたくなかったのかなとかも思います。いろせは同腹の兄弟という意味のある言葉なので(そんなに一般的ではない)それでの意味は「いろ」は母親、「せ」は兄弟、親しい男性の呼び方を表しているので名前っぽくないなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!被らないような珍しい名前にしたくて、、!!そんな意味もあるのですね!ご回答ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いろ 迄は可愛い印象で、せ で響きが引き締まりますね
「ひろせ」と誤聴が多そう
平仮名で名前だけ書いてあったら囲炉裏と勘違いするかも?
旦那は変と言っていました
(ごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️)
-
はじめてのママリ🔰
わたしも苗字の広瀬さん?と誤聴されちゃう未来をうっすらイメージしてしまいました😂ご回答ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
第一印象は可愛いとかより先に
周りとかぶりたくなかったんだろうな。です🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ被りたくないんです😂!率直なご意見ありがとうございます😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも変わった響きだと「変わった名前つける親御さん」の印象が先に来てしまって、お子さんの印象が後回しになるので、被らないを追求するのも難しいなと思いますね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
素直な意見だと、名前っぽくないなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
名前っぽくないかなー?とわたしも少し思っておりました!考えれば考えるほどわからなくなってしまって、、笑
ご回答ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ🔰
男の子かと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
いろせくん。確かに響きが男の子っぽいですよね!
ご回答ありがとうございます😊- 2時間前
-
ママリ🔰
いよせ、いおせ
ともよく間違えられると言ってました!- 1時間前
mizu
すみません、率直には違和感がありました😅
変わったお名前…という印象です。
いろはちゃんが流行りなので、いろ〜とつけたいけど被りたくないから【せ】にしてみたのかな?とも思いました。
-
はじめてのママリ🔰
いろはちゃん流行っているのですね!どちらかといえば「〜せ」にしたくて考えていたのですが流行りが似てると中にはそう思う方もいますよね😊ご回答ありがとうございます!😊
- 17分前
はじめてのママリ🔰
オンリーワン目指して変わった響きになったのかな?という印象でした💡
今時ネームって感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!でもキラキラとは思われたくなくて、、😞笑
ご回答ありがとうございます😊- 16分前
はじめてのママリ🔰
可愛いと言っていただきありがとうございます!😊
はじめてのママリ🔰
どういう由来があるのですか?😊
はじめてのママリ🔰
漢字の方にしっかりと意味を込めているのですが、今回漢字に関しては伏せさせていただきます🙇♀️