旦那が友人との飲み会と私の仕事の飲み会が重なり、落ち込んでいます。母に頼るのも難しく、どうしたら良いか悩んでいます。旦那に予定を変更できないか聞くべきでしょうか。
旦那が不機嫌そうというか落ち込んでるというか😥
私の仕事関係(営業先の方と)の飲みが来月にあり、少し前からその日は子供たちをお願いと頼んでいたのですが、自分の友人たちとの飲み会もその日だ…と今日言い出しました😢
お客さんにも合わせてもらって決めたから私はずらせないよ、、、と言ったのですが😭
「どうしよう…」と元気なく落ち込んでます。
母に頼めなくもないですが、母は割と急かしてくるというかなんというか、、、2時間くらいだよね!って感じで言われてしまうし、お風呂入れてくれたりとか寝かしつけも任せて!は絶対出来ない人です…。腰も良くないし体力もないしか弱いタイプなので🥲(子供がまだ小さく手がかかるので)
なので母にも頼れないですし、どうしよう、と言われても困っていて😞
そもそも旦那は私が営業先の方たち(男性なので)と飲みに行くのも快く思ってません😞
明らか機嫌よくなさそうというか、悪いとか悪態つくとかはないですが、、、。
みなさんならどうしますか?😓
とにかく私の予定は変えるのはだいぶ難しいです、、、
旦那に友達と予定組み直せないの?とかお伺いたてますか?
それとも2時間くらいなら母に頼めるから早めに帰ってくれる?とか聞いてみますか?(多分それはいいって言うはずですが…)
はぁ、、、って感じです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事と遊びなら、仕事優先ですよね。
この場合、調整するのもお母様にお話しするのもご主人にやってもらうのが当然と思います。
反対の立場だったら、ご主人は仕事なんだから仕方ない。とは言わないですか?
そうであれば、ご主人側が折れるのが当然と思います。
はる
旦那さんにちゃんと話してあったんだし、仕事関係なんだから気にせず行っちゃいます😑
「どうしよう」なんてママリさんに言ってきたって知らんがなですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ホントですよね〜、なのに落ち込んだ素振り凄いしてきて、誰かに見てて貰えないのと言ってきました。
私の友達に頼めない?とか言い出して意味わかんないです😇
どんだけ行きたいの?と言ったら、なんでそんな言い方するのとプンプンしてます。
こちとら妊娠中も産後も授乳期間も我慢の連続だったのに😇何なんですかねー。
しかもこんな時間に、ソファで寝てた旦那が起きたせいで起きたのに、話しかけてきてうざすぎます😂
こっちは朝も子供たちいるから早く起きるのに😭
で結局、全然懐いてないのにお義父さんに預けるって言い出して、、、😅まだ2歳でトイレも行き出てるし大変なのに、、、
呆れます
愚痴すみません🙇♀️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
仕事ですし、事前に予定を立てたのですから、どうしようも何もないです。
飲み会に行かなかったら、友人関係崩れるんですか?考えが幼稚なので合わせなくていいです。
妻の仕事を尊重しているのであれば、友人から誘われた時に「その日無理だ~ごめん!」で終わります。あわよくばを狙うなって感じです。
一度折れると、今後も後から自分が予定入れたくなると「どうしよう」って言われますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ただただ行きたいんですよね。
ずっと落ち込んだ素振り凄いしてきて、誰かに見てて貰えないのと言ってきました。
どんだけ行きたいの?と言ったら、なんでそんな言い方するの!そりゃ行きたいよ!とプンプンしてます。
こちとら妊娠中も産後も授乳期間も我慢の連続だったのに😇何なんですかねー。
しかもこんな時間に、ソファで寝てた旦那が起きたせいで起きたのに、話しかけてきてうざすぎます😂
で結局、全然懐いてないのにお義父さんに預けるって言い出して、、、😅まだ2歳でトイレも行き出てるし大変なのに、、、
呆れます
ママリ🔰
どうしようもなにも、旦那さんが予定をずらせば良いと思います。
仕事関係で且つ先に伝えていたのに「どうしよう」って言われても「は?」ってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね??なのに落ち込んだ素振り凄いしてきて、誰かに見てて貰えないのと言ってきました。
どんだけ行きたいの?と言ったら、なんでそんな言い方するのとプンプンしてます。
呆れます
-
ママリ🔰
ちょっと親としての自覚薄いですね...親になったのだから、我慢くらい覚えないと...
いつまでも独身気分でいるんじゃない!!!と私ならキレそうです笑- 11月30日
初めてのママリ
ママリさんが優しすぎてびっくりします😳
仕事の飲み会で予定も伝え済みなのに友人との飲み会もその日だ…って、はぁ!?って思ってしまう。
わたしはずらせないよ、の一言で終わり。友人に予定変更を願い出るかお断りを入れるか、旦那さんが自分で考えるしかないやつ。
不機嫌になられても落ち込まれてもどうしようもないです。
新年会的な感じで年始に飲み会したら?って言います。
-
はじめてのママリ🔰
優しいですかね😂旦那がめんどくさいので気をつけてるだけです🥲笑
結局旦那は落ち込んだ素振り凄いしてきて、誰かに見てて貰えないのと言ってきました。
旦那のスタートが早い時間だったので2時間なら私間に合うし見てると言ったけどそんなの短いと。
呆れます
-
初めてのママリ
懐いてない義父に預けるって発想がもう呆れちゃいますね。親としての自覚薄いし預けられる側の大変さとか想像もできないなんて…。どれだけ飲み会行きたいんだって思わず言っちゃうの仕方ないです😅
手のかかる旦那さんですね。
いいところにおさまることを祈ってます。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
反対ならそういうはずです。
なのにどうしても行きたいようで、誰かに見てて貰えないのかと始まりました。
聞くと旦那の飲み会が始まりが早い為、2時間なら私が間に合うからみてるよ。と言ったのですが、そんなの短いと納得かない様子で、最終自分のお父さんに頼むと。
まだ2歳でたいして会ってなくて慣れてないお義父さんに預けてまで行きたいって何なんだろうと腹立ちます😇