1歳9ヶ月の息子と生後7日の赤ちゃんがいます👶🏻退院して2日ですが、息子…
1歳9ヶ月の息子と生後7日の赤ちゃんがいます👶🏻
退院して2日ですが、息子の赤ちゃん返りがひどいです🥲
寝かしつけの際には「ママがいいー!」と癇癪を起こし、夜間も夜泣きで寝てくれません。
息子は完母で育てて1歳で断乳したのですが、下の子に授乳していると私の服を捲って自分も飲みたいとせがんできます😭
ママがいきなり居なくなったかと思えば知らない子を連れて帰ってきて、息子はどんな気持ちなんだろうと考えると涙が出ます。そのため息子が見ている時や夜間の息子の夜泣き対応中は下の子にはミルクをあげています。
下の子も完母で育てていきたいです。でも、今生まれたばかりで夜間に授乳していなかったら母乳量も増えず完母は難しいのかなと考えて辛いです。
嫉妬する息子の気持ちを優先してあげたい反面、自分のしたい育児が出来ないことに悲しみを感じてしまいます🥲自分のエゴで年子を産んだので仕方ないことだと分かってはいますが、それでも辛いです。わがままですよね
長文かつ何が言いたいのかまとまらない文章でごめんなさい。上の子の嫉妬が凄くても下の子を母乳育児できた方にコツなど伺いたいです。よろしくお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えーーー生後7日の赤ちゃんがいる中で上の子の気持ちをすごく考えてあげててなんで優しいママなんだろう🥹って思いました…なんか涙が出ました笑
すみません、私の方が遥かに後輩ママなのでアドバイスはできないのですが思わず……
息子さんの夜泣き対応もしながらミルクなんて凄すぎます…どうか優しいママさんが少しでも楽な方法がありますように🙏
コメント