他人に共感を求める質問が嫌いで、反論されることに不満を感じています。共感を強要する質問形式について理解してもらいたいです。
『私が間違ってますか?』
『私の心が狭いですか?』
って質問する人って、間違ってます、狭いです、って回答するとめちゃくちゃ反論してきますよね😂
共感して欲しいだけなら最初から答え出てるなら質問の形式取らなければいいのにって思うんですが…
女子特有の共感を強要するような質問の仕方が大嫌いです。
わかる人いますか?
- ままり
コメント
ひなの
めちゃくちゃ分かります🤣
共感だけが欲しいなら同じ方いますか?とかにしたらいいのになぁと思います🤔
ちぃ
めっちゃ分かります😂
ただ共感してもらいたいだけじゃんとか思ってスルーしてます笑
-
ままり
スルーが1番ですよね…
質問なのかと思って普通に回答したら、もらい事故みたいに遭ってこっちが気分悪くなりました😇- 11月29日
はじめてのママリ🔰
わかります!
共感求めたいのは私は別にいいけど共感求めたい事に対して、私が間違ってるのでしょうか?みたいな質問を入れてこないでほしいです。
質問だよねと思って真面目に答えてスルーされ自分に共感してくれたコメントにのみ返してると残念な気持ちになります。
-
ままり
スルーも残念ですが、超ケンカ腰の返事がきて地雷踏んだ気持ちになりました😂
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね笑
喧嘩腰の返信きて一方的にばーっと好き勝手言われて質問閉じて返信できなくされてると私は事故に遭った様な気持ちになります。
確かに地雷踏んだという表現もしっくりきます。- 11月29日
-
ままり
私はそういうときはブロックして記憶から消すようにしてますよ😂
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!もうその問いかけの仕方がヤバいですよね💦
「母親失格ですよね…」も同類だと思います😂まさか他人に母親失格ですとは言えませんけど、優しい言葉しか求めてないんだなって感じます💦
せっかくの掲示板なんだから色んな意見を聞けばいいのにっておもいますね!!
-
ままり
母親失格ですよね…
わかります😂
「そうですね☺️」って回答したいところ何とか堪えてスルーしてます。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
でも
共感してもらいたい気持ちも、他人に私は間違ってないと言って欲しい気持ちも分かるので難しいですね🥲
明らかにそれはあなたが間違ってるだろ…というのもよく見ますが😂
-
ままり
間違ってるって言って欲しくないならその質問の仕方はやめるべきだと思うんですよね。
共感してくれる方だけ!って質問なら全然いいと思います☺️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私が間違ってないよ、大丈夫だよと言って欲しい時は絶対【⚠️批判やめてください】つけてます😂
そういう自衛?も必要ですよね🥹- 11月30日
-
ままり
慰めてください😭
とかだと潔くて逆に好きです笑- 11月30日
退会ユーザー
わかります(笑)
そういう質問ってだいたい旦那さんへの文句で、回答はだいたい女性擁護強すぎて…女尊男卑の風を感じます😂
-
ままり
いやいや逆の立場で考えてみなよ…って思う質問も結構ありますよね😂
オイオイ共感しちゃうのかよ😳って回答もありますが、めちゃくちゃ言葉を選んで諭してる人を見ると優しいな〜って思います☺️- 11月29日
ぺい
わかります…
間違ってる人ほど強気で聞いてきますよね、あの現象なんなんでしょうね、、
最近は、当人も心の中で間違ってるて思ってるんだろうな、でも自己肯定感低過ぎて、そんなことないよって言ってほしいモードになるんだろうな、と不憫に思うようになりました
-
ままり
そんなことないよって言って欲しいなら最初からそう言って欲しいです。
「間違ってると思います」って言うと後出してツラツラ言い訳したり、「アナタはそうなんでしょうね」みたいな返事されると、なら聞くなよって思います😂- 11月29日
chiii
わかります😂
反論するなら、最初から批判いりません、と書いて欲しいですね🤣
-
ままり
ほんと、批判いりません!の文言があればスルー出来るので助かります!
- 11月29日
yu
わかります😂
共感してほしい気持ちももちろんわかります!
私はそういう時「同じ方いますか?」「共感してくれる方いませんか?」って質問しちゃいます!
自己否定して「そんなことないよ〜」待ちは嫌ですよね笑
-
ままり
「私ブスで〜」→『そうだね』って言われたらめっちゃキレるやり取りに似てる気がします😂
実生活でも「そんなことないよ」待ち大嫌いです笑- 11月29日
-
yu
確かに😂
私は「私太ってるからさ〜…」はスルーしてその続きを聞いて欲しいのに「そんなことないよ!」って言ってくれることが多くてあ、これ言ったら気を使わせるんだ、やめよ、と思いました🤣- 11月29日
-
ままり
確かに言い合える関係性ってありますよね😅
- 11月29日
みー
共感してくださいも大っ嫌いですし、共感待ちな投稿も大っ嫌いです😂
ままりさんみたいにわかる人いますか?な感じだと共感したらコメントすればいいし、共感できなければスルーできるし助かります。
まあ反論されても、私は面白いって思って戦ってしまうタイプなので、気にしてはいないですが😂
-
ままり
門戸を広く開けといて、来た人から選別するやり方が嫌いです。
来て欲しくないなら最初から書いとけって思うし、他者の意見聞き入れる気ないなら質問の形式にするなって思うんですが。- 11月29日
ままり
みんな何とも思わないのか💦と思ってたので安心しました😂
変に質問にしないで欲しいですよね💦