旦那さんとの生活費や家事の分担について、皆さんはどのようにされていますか。旦那さんの態度が喧嘩に影響することについてもお聞きしたいです。
ご家族の生活費用ってどのように旦那さんと分担されてますか、、?
私は同棲開始から今もですが、金銭面は旦那7割、私3割、
家事は旦那1割、私9割なんですよね、、、
私もお金を多く稼いできてくれてるし多く払ってくれてるのは貯金もしっかりできるからありがたいんですけど、
(ちなみに結婚してからも財布別ですよ)
そもそも財布を一緒にしたくない理由は自分のお金、〇〇のお金と分けることで、どちらかが何割負担という項目ができますし感謝される回数が増える為だと考えております😊🤛
旦那さんの心の持ちようで喧嘩の回数が変わるんです、、
A. 仕事に集中できるのは〇〇が美味しいご飯作ってくれたり、家を綺麗にしてくれてるおかげだよ
B. 俺が〇〇より多く生活費出してるんだから、家事してくれな困る
みなさんの旦那さんはどちらでしょうか?
私の旦那は喧嘩してない時はAタイプですが、
喧嘩したらBタイプに人種が変わり言ってきます😇
平成9年生まれの昭和亭主関白タイプです🤣💦
お金のことケチケチ言ってくるあたりも、器のちっせー男やなーーーとしか思いようがありません😇(笑)
どっちが大変か、しんどいかを気にするタイプというか、、
常に〜してやってるという感覚で生きてる人間を
分からせるのにはどう言ったらいいでしょうか?
- 初マタ26歳もえぴー
はじめてのママリ🔰
夫はどちらかというとAですが、金銭面夫10、私0です🤣
家事夫0、私10です😇
育児も夫0.5、私9.5って感じです!
はじめてのママリ🔰
うちは私が専業なので金銭普段は10対0ですが、普段はAで喧嘩するとBって同じような感じです😇
普段は「働かないで家に居てほしい」と言うくせに、喧嘩になると「働け」だの「平等じゃないんだから」だのネチネチ言ってきます。
ほんとちっせぇ男だなーと思います、わからせるにはどうしたらいいのでしょうね、どんなに説明しても一生わからないのかも😇
コメント