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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在21週妊婦です。いつも料理の時生肉を触って焼いたあとその使用した…

現在21週妊婦です。

いつも料理の時生肉を触って焼いたあと
その使用したトングは一度洗っていたんですが
本日はうっかりして
生肉焼いて野菜を炒めそのままそのトングで
盛り付けして何口か食べてしまいました。。

トキソプラズマ が気になってしまい
こちらに質問させていただいております。

神経質になってるのはわかってるんですが。。

※初期の血液検査と
 中期にはいり不安な事があり
 2回検査しました。どちらも陰性でした。
 何度も検査するのは気にしすぎでしょうか。。

コメント

ママリ

野菜炒めた時にある程度トングも温まってるので大丈夫じゃないでしょうか?
私はいつも生肉触った菜箸は洗ったりせずそのまま炒めてましたが問題なかったですよ😊
どうしても気になるなら検査しても良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    盛り付けの時トングを変えればなにも不安になる事なかったんですが。。😭
    妊娠前だったら気にならない事がすごく気になって😭
    来週健診なので相談してみようと思います!

    • 54分前