幼稚園のバス停でのことなんですが、3人バス停にいて息子入れて3人男の…
幼稚園のバス停でのことなんですが、3人バス停にいて息子入れて3人男の子なんです。
バス停の場所も悪いかもですが自転車や歩行者が多くバスが停まる車道は交通量も多いです。
バス待ちをしてる間に息子以外の男子2人が追いかけっこをするんです毎日😭
自転車の邪魔になり歩行者の邪魔になり、万が一車道側に転んだらと思うととても怖いです。親は注意しません。なんならよーいどん!とか言ってます。
息子もやりたいって走り出したので止めました。
危険だからと言うこと、他の方に迷惑がかかること、バスを待つ時は整列して待つという幼稚園からの約束だよ!と伝えたのですがなんで僕だけダメなの??と言われてムスッとする日々です。
楽しそうにキャッキャ言いながら走り回ってたらそりゃ息子もやりたいよねって思いますが😭
幼稚園の先生に言っても私が言ったって丸わかりだろうし😭
なんで自分だけダメなの?って言われてじゃぁやりな!とはならないですが😂
毎朝歩行者や自転車に迷惑かけてるのになんでやめさせないんだろ😅
私が過保護すぎるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
似たようなことあって、子どもが危ない目にあってようやくきちんと子どもを見るようになったママさんいます😅
歩行者の振りして旦那さんに電話してもらうとか、役所に言うとかどうでしょう?
。
少なくとも歩道であれば、自転車の迷惑は考えなくていいです。車道を走るのがルールなので。
危険だからダメなものは、他の人がやっててもダメです。
幼稚園に言っても意味がないと思います。
ご自身のお子さんは、周りに迷惑をかけない、ルールを守れる人に育ててあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
自転車走行可の標識がある歩道なんですよ😭
幼稚園に言っても無駄ですかね💦- 2時間前
-
。
走行可でも、歩行者優先は変わりません。もちろんお子さんの危険という観点の方が問題ですが。
幼稚園が見てもいないバス停での子どもの危険な遊びを、その親に指摘するのは難しいと思います。できて全体への周知ぐらいですが、それで改善するとは思えません。
よそはよそ、うちはうち、でいいと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自転車の方々ほぼ歩行者優先の意識有りでみなさん最徐行して走り回ってるの見たら降りて押してくれる人もいるくらいです。
押してくれてるのにその人ぶつかりそうとかで😂年長さんで結構俊敏に動くので怖くて💦
幼稚園が全体に注意喚起してもその親は自分たちの事を言われてるって思わないかもです😭
我が子には我が家のルール?当たり前の事をしっかり伝えたいと思います。ありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私ならほかのこも注意しちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
逆ギレしてきそうな親だから怖くて言えないです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならもうどうしようもなくないですかね、、
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普通に幼稚園にいいます
バレても気にしないです
危ないものは危ないので
何かあってからでは遅いです
ママリ🔰
手紙を投函とか、何かしら身バレ防止対策して園に動いてもらうのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
役所に言う!それ盲点でした👏それいいですね!
幼稚園に電話?とも思ったんですが絶対声と喋り方でバレるなと💦
怪我してからじゃ遅いしバス停無くされたりしたら本当に困るのでやめてほしいです😭