コメント
はじめてのママリ
大食い、のめっちゃ早食いです😅
とりあえず野菜から先に食べて
よーーーーく噛んで食べて!!って言ってます😞
腹8分目、旦那の場合8分目の時点でもうめちゃくちゃ食べてるので、
できたら6分目くらいで…セーブしてみたら…?って前言いました😂
はじめてのママリ🔰
うちも大食いです😭
旦那さん太ってますか??
うちは毎年毎年体重が増えてて💦ご飯減らしたらその後お菓子食べ出して失敗しました😭
よくない方法ですが、うちはYouTube見せながら食べさせてます。子供みたいですよね😭笑
主人は仕事から帰ってくるのが遅いので1人で夕食なんで少なめの量をYouTubeみながらダラダラ食べさせてます。あとは必ず枝豆出してて🫛いちいち面倒だけど噛む回数増えるかなと思ってやってます😂まだ成果は出てませんがお菓子まで行く事はなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
太ってます😭
分かります!
うちは、ご飯減らしたら食後に冷蔵庫のぞいたり、戸棚開けたりして嫌です😭😭
枝豆いいですね!考えたこともなかったです!
自分で茹でてますか?冷凍のものですか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
🫛は冷凍のです!塩分気になるので流水解凍してちょっとでも塩分減らしてます😂
結婚当時から余裕で15キロは太ってて結婚詐欺だな!っていつも言ってます🤣
お菓子はストックをしない!するなら子供向けのお菓子って決めてます😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
明日早速冷凍の枝豆買ってみます!教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️💕
結局あると食べちゃうから、ストックしないのがいいですよね😞- 11月29日
mama
大食いです!
夜ご飯の総重量1kg〜2kgくらいです!
私も子供たちも大食いなんですが、全員痩せの大食いタイプなので食べたいだけ食べさせてます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも早食いもあります😭😭
お豆腐だして、まずお豆腐食べてからメインのもの食べて!って言ってそうさせてるのですが、お豆腐一丁をすごい早さでペロリです😭
何か出すものとか工夫してますか?
はじめてのママリ
もーめちゃくちゃ早いですよね、
丸呑みしたん?ってくらいの速さです😭
とりあえず、初めにサラダを多めに必ず食べさせる、
お米は控えめで、あとプチプチ食感で食べた感あるかな?と、雑穀米?にして、(と言ってもおかわりされる時も多々…)
お米<おかず で、
おかずも野菜メインのものにして、たくさん食べてもカロリー低め?になるような感じで出したり、白菜豚肉鍋?(ちょっとの鶏がらだけで味付け、足りなければポン酢)とか……
ハンバーグは豆腐多めに入れるとか…あとプチトマトが何かによあと見て、食べさせてます😂
あと素麺や蕎麦ならたくさん食べてもまだ平気かな?と出したり…
あと!食事関係ないですが、
最近ウォーキング行ってもらってます❗️
下の方への回答見ました、👀
私の旦那も結構太ってて、
一度倒れて、医者から減量してって言われました😅
今は結婚してから、30キロ減量しましたがまだまだです😅
はじめてのママリ🔰
え、え、30キロも減量されたんですか?!?!すごい、すごすぎます😭✨
すごく勉強になります😭
うちの旦那はお米もりもり食べるので、雑穀米試してみたいと思います💪🏻
ウォーキング以外は運動されてますか?食事だけでマイナス30キロですか?
はじめてのママリ
-30キロしました!!!✨でも、まだBMIは肥満です😅笑
そもそもが本当食べ過ぎ、野菜は食べない、お肉チーズコッテリ大好き、お菓子も好き、ジュースも丸々一本焼いて2本水みたいな感覚で飲んじゃう。みたいな人だったので、
私と住みだして食事を見直されて?
というか普通の食事になった時点でちょっと減ったのもあります😭💦
あとは野菜をめちゃめちゃ食べさせたり、食べ過ぎだよ!って優しく指摘?するのも効果あったのかな…
(本人からしたらストレスあるでしょうが🤣)
ウォーキング以外はしてないです!
何もしないよりはいいなと思って始めさせましたが、習慣づいてきたら、行ってくるって自分で言うようになって、運動になるしカロリーも減るし?1人で気分転換にもなるし、良いと思います😳💖
でも食事見直しただけで-30キロです!それだけ以前が食事内容やばかったてことですね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
もともとお野菜食べなかったのに今は食べるということは、はじめてのママリさんがお料理上手なんですね😍😍
運動する時間がなかなか取れないので、食事だけでマイナス30キロされたというのを聞けて、食事内容の見直しを頑張ろうと思えました!!
色々教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️🩷✨