お子さんの血液型ですが、何歳の時に検査をしましたか?その結果は何日くらいでわかりましたか?
お子さんの血液型ですが、何歳の時に検査をしましたか?
その結果は何日くらいでわかりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
1歳10ヶ月で知りました🙋♀️
入院したのでその時に調べましたがたぶんその日のうちに知りましたよ🤔
小児科で働いていたことがあり検査してましたが結果自体は1分もあればわかりましたよ〜
ママリ🔰
2番目の子だけ7歳で採血の機会があったので調べました!
再診が1ヶ月後だったので1ヶ月後にわかりましたが結果自体は1週間後にわかると思います🤔
自費で2000円でしたが500-6000円で幅がありました。
B型肝炎、C型肝炎に関しては、はじめてのママリさんがお持ちって事でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
体験談をありがとうございます!参考になりました!
いいえ、私も旦那も持ってませんが、今までこんなことがなかったし、心配になり、相談しました💦- 11月30日
-
ママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、血液型のためだけにわざわざ採血するのはしてない小児科が多いです!
保護者がお持ちでないのなら大丈夫かなとは思います💦B型肝炎は予防接種してますよね?C型肝炎をお持ちの方と接触したってことでもなければ、特に心配はいらないかなと思います🤔- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月の健診のついでに血液検査が出来れば..と思いましたが、それだけなら無理そうなんですね。
はい、すでにB型肝炎の予防接種は完了しました。
わかりました。色々とありがとうございました。- 11月30日
あひるまま
下の子は,まだわかりませんが…上の子は5ヶ月で調べられました💦
はじめてのママリ🔰
小児科で働いていたのですね!
コメントありがとうございます!
お聞きしたいのですが、1歳6ヶ月の時に四種混合、水疱瘡の予防接種を受けるために小児科に行ったその日に血液検査をしたいと考えてます。どうでしょうか?
りん
病院によっては知る必要がないからと調べない病院もありますよ💦
自費だしわざわざそれだけを検査しない場合もあるから私はなんとも言えないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まず聞いてみて無理そうならある程度の年齢を超えてからにしてみます!!
教えていただき、ありがとうございます。
以下についてはご存知であれば教えて欲しいです。
私の気にしすぎかもですが、昨日の夜に娘の指を見たら知らない間に傷口が出来ており、夜の時点では止まってました。
昨日の日中は気づかなかったのですが、私の指にあかぎれによる数ミリの斑点の出血があり、知らないまま娘の手を水道水で手洗いしました。直接、傷口に触れたわけではないし、そのときに出血があったかわかりませんが、それだとB型肝炎、C型肝炎等に感染する確率は低いでしょうか?
今のところ、何も症状がないようです。