※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県/京葉線/引越し子連れで県外に引っ越したことある方いますか?流れ…

千葉県/京葉線/引越し

子連れで県外に引っ越したことある方いますか?
流れを教えていただきたいです🙇‍♂️

シングル実家暮らしでそろそろ自立したいのですが、都内で実家付近だと1Kでも10万〜になります。

思い切って千葉県あたりに引越しを検討していますが、土地勘が全くないのでやはりまずは不動産屋でしょうか?

保育士資格があるので、選ばなければどこかしらで働けるかなとは思っていますが、ある程度都会?でないと職場もすぐ見つかるのか不安です。

コメント

ままり

千葉県に住んで都内に通えばいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の回答以外は結構です。

• 1時間前
  • ままり

ままり

子連れで県外に引っ越したこと何度もありますよ。
    不動産屋に聞いたからといってその土地に精通しているだけで、千葉県全体を網羅しているわけではないので近隣の物件を紹介されて終わると思いますよ。

• 1時間前
ママリ

京葉線(JR)沿線だと都内ほどではないですが家賃高めです。もしくは予算抑えて駅から離れるとか。
千葉県内でも他の条件や予算感でだいぶ変わります。スーモみたいなカウンターでエリアを絞るのもありかもしれないです。

京葉線以外や都内へのアクセスにこだわりなければ、ベットタウンや子育てに力入れてる!で子どもが増えてる地域がいくつかあるので(流山が特に人気です)保育士の求人が出てるところたくさんあると思います!
ただ、子育て人気エリアだとお子さん自身の保育園が全部落ちたって話をよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よほど治安が悪くなければ場所にはこだわりないので、駅から離れても全然大丈夫です!引越し後は都内に行く機会も帰省くらいしかないので、、

京葉線沿いは高いのですね。なんとなく新浦安〜葛西臨海公園あたりを調べていました。

保育士で働けても子どもの園がないって事もありますよね、、、

なかなか大変そうですが、自分で決めた事なのでもっと調べてみます!

ありがとうございました☺️

• 34分前