※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

冬の室内でニットとか着てると、すごくわき汗が臭くなります😅夏のドバッ…

冬の室内でニットとか着てると、すごくわき汗が臭くなります😅
夏のドバッとかくときより、じんわりかいた冬の方が臭いです💦

ワキガの臭いではなくて、汗臭いって感じです。
夫にも匂ってもらいましたが、ワキガではないようです。
私が嗅覚効きすぎるのもありますが、ただただ自分の右の腋が汗臭いんです。
普通の人って汗臭くならないんですか?なにをしても?

オペするか迷ってます。。

コメント

さとう

自分の匂いってよくわかりますよね!
脇スプレーのAgデオとかはどうですか?それか、塗るタイプのデオナチュレとか😊
夏自分が臭くてしょうがない日も塗ったりスプレーすれば気になりませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それは朝塗ってまた塗り直しが必要でしょうか???

• 2時間前
ママリ

汗拭きシートで拭くので緩和されませんかね?

はじめてのママリ🔰

わかります!
デオナチュレのチューブを使ってマシにはなりますが、それでも右脇がなかなか手強くて🤣
冬はニットとかウール素材のものや着古したものだとにおいがより気になるので避けるようにしてます 💦あと脇にピッタリくっつく服よりも隙間が空いてる方がにおいがこもらずいいかもです。
今は授乳中なのでできませんが、ボツリヌストキシン注射してたときは脇汗かかずにおいもしなかったので気になるようならやってみるのもありです🙆