※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
妊娠・出産

妊娠わかってからどんなことに気をつけて過ごしてましたか?つわりとかは…

妊娠わかってからどんなことに気をつけて過ごしてましたか???

つわりとかはないので、安静にするとかではなく、
葉酸をとるようにした!とか食べ物をこんなのよく食べた!とかこの体勢には気を付けた!とか湯船によく使った!とか

とにかく奇跡すぎて流産もうしたくないので流産しないためにも、流産の原因は分かりませんが、わかるひといます?

気をつけること教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物は、辛すぎるものやハーブ系(子宮を収縮する)のものは控える、お肉はしっかり火を通す、この3つは守ってます🙆‍♀️

つわりでどう頑張っても食べ物が偏るので意識してこれを食べる!ってなかなか難しいです💦
なので、葉酸や他のビタミンがたくさん配合されたサプリは必ず取ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

なるほどキムチとかかなーーよく食べるのは!

お肉確かに!!!!💦

葉酸って何かよく知らないけどやっぱとったほうがいいのかな?ビビリだから、サプリとか危ないのないかな?と考えててw

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キムチは身体にいいので控えすぎなくても大丈夫かと思いますよー!

葉酸がしっかり取れてないと、二分脊椎という病気を防ぐことができません💦
    ただ葉酸は妊娠がわかる前から取らないと意味が無いとも言われてるのでなんともいえませんが、とれるなら今からでも始めた方がいいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お肉はしっかり火を通す、ナチュラルチーズや生物は食べない、イタリアンパセリなど子宮収縮につながるハーブに気をつけるなどですかね🙆‍♀️

お腹が出るまでは大丈夫らしいですが、私は一応うつ伏せはしないようにしてました💡

流産の原因、基本的には胎児の染色体異常などでどうしようもないものであることがほとんどですが、私の場合は不育症だったので息子産むまでに5回流産しました😭
私のように病的なものでない限り母体のせいではないので、逆にいうと何か気をつけたから防げるものではないので、赤ちゃんの生命力を信じてあげるしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

流産ってだいたいどのくらいの時期でされてきましたか?💦

信じてあげます!!!🍀*゜

• 15分前