※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳って左右5分ずつとかが基本だと思うのですが、みなさんのお子さんは…

母乳って左右5分ずつとかが基本だと思うのですが、みなさんのお子さんは新生児期から両方飲めていましたか?
うちはもう1ヶ月すぎましたが毎回片方のみで時間関係なく寝落ちして、両方飲めたことが数えるくらいしかありません🥲
この子の個性なのか、もう少し大きくなれば飲めるようになるんでしょうか😂

コメント

まぬる

長女は1回の授乳で両方飲めてましたが、次女は片方しか飲めなかったです💦なので毎回授乳後、左右差出てました😂次に飲ます時に飲めてなかった方をあげてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でも個人差があるんですね!
    片方しか飲めないと間隔全然あかなくて困ってます😂

• 34分前
はじめてのママリ

上の子は最初から寝ながら口だけずっと動いてるタイプで飲めてました。
下の子はいま生後8日、片方だけで満足して寝ちゃって絶対口開けません!って時と、両方10分くらい飲める時と半々くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性と気分によるんですかね🥲

• 33分前
ゆか

うちも全開で飲めなかったです💧
1ヶ月から桶谷に通っていて、5分飲めなくてもいいから必ず両方同じだけ飲ませてね!と言われていました。
3分で交代したり、それでも寝ちゃいそうなときは20回ゴクゴク聞こえたら左右かえたりしてました。
片方だけだと、あげてない方を断乳してる状態になってしまうので量を増やしたいなら少しでもいいから飲ませてね、みたいな感じでした。
そのうち5分ずつでも飲めるようになりました!口も大きくなりますし、体力もついてきたんだと思います。