6歳子供の習い事について。1ヶ月前に始めた体操教室をもう辞めたいと言…
6歳子供の習い事について。
1ヶ月前に始めた体操教室をもう辞めたいと言い出しました。
辞めたい理由は出来ないことが増えたから。
元々1つでもダメなことがあると「もう嫌」と全部が嫌になるタイプです。
教室を見つけて体験に行かせた、までは私でしたが、やるかどうか決めたのは本人です。
さすがに1ヶ月はないわ、と思って、「やりたいと決めたのは自分だし、最低3ヶ月は頑張ってみよう」と言いました。
一応本人はうんと言いましたが…。
最初は楽しい!と満面の笑顔でしたが、最近は笑顔もなく無理やり行ってる感じです。
送り迎えする私も何か楽しくない。
でもお金払ってるしまだ1ヶ月だし、ここで辞めたら辞めグセがつきそうで悩みます🤔
これが正しい!なんて育児にはないと思います。
でもみなさんならどうされるか、少しでも多くのアドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
そんな簡単にはやめさせません。まして1ヶ月なら!
できないことが増えたなら、できるよう努力する、家でも練習する、力が足りないなら筋トレする。で、付き合います✊🏻
はじめてのママリ🔰
私なら何か一つ目標を決めてそれが達成できたら辞めてもいいよ、ということにします!
◯◯が出来るようになるまでとかイベントが終わるまでとか。数週間〜数ヶ月で達成できるような目標を設定します。
はじめてのママリ🔰
辞めたいなら辞めさせる派ですが、まだ1か月だし、できないことのサポートが家でできそうなら一緒にやるとか遊びの中に取り入れるとかしてサポートしてみます。
筋トレや柔軟、壁逆立ちやマット馬跳びくらいなら家でできそうと思いました!
コメント