大学生にお年玉あげるかについてです。正月遠方の義実家に帰省する予定…
大学生にお年玉あげるかについてです。
正月遠方の義実家に帰省する予定です。
義実家には正月の集まりで、義父のお兄さんとその子供さんたちがきます。子供さんは大学生です。そのほかには旦那の兄弟で20歳1人と高校生2人と中学生1人や義祖父母や義母などいるのでみんなでご飯食べる予定です。
私たち夫婦は大学生からはお年玉なしというルールであげているんですが、旦那のいとこは2人とも大学生なのであげなくていいのかなとはなしているんですが、毎年毎年義父のお兄さんからは私たちの子供たちにお年玉をいただきます。
いただいてるのに義父のお兄さんの子供たち(大学生)には返さなくていいのかなと考えています。旦那に相談したらあげなくていいというんですが、皆さんならどうしますか?
お年玉あげませんか?それともあげますか?あげるならいくらあげますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義父母さんに相談するのが一番いいと思います!
お年玉用意するのに、何歳の子まであげればいいですか?と聞くと教えてくれると思います🙆
ちなみに、旦那さんは何歳までお年玉もらったのでしょうか?
それが、旦那さん側の親族の取り決めだと思うので、大学生とかでなく、何歳までもらったかで、それに合わせていいんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは、一番上の姪っ子が今年大学生になったので、お年玉卒業です😊
お年玉は高校生までですね。
大学に行く子も専門に行く子もいるでしょうし、高校出たら成人ですしね。
あげるなら10,000円です!
はじめてのママリ🔰
義両親に相談なさるのが1番いいと思います。義父のお兄さんからもらっていたのなら、あちらのお子さんに返すのは義父さんの役目ですよね。
コメント