※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器洗いが苦手なママさんはいらっしゃいますか。食洗機を使っているものの、洗った食器の片付けが面倒で困っています。旦那が不在で、山盛りの食器をどう片付けるか悩んでいます。何か工夫があれば教えてください。

食器洗い嫌いなママさんいますか?

まぁ家事全般すきじゃないけど(笑) 
No.1を勝ち取る嫌な家事、お皿洗い  
いつも、旦那と食洗機が頑張ってくれてます

食洗機がやってくれるだけありがたいんだけど
洗った食器を片付けるのも面倒
3人家族分しかないのに(笑)1人暮らしのときもため込んでました
今、旦那が不在のためため込んで山盛り、何処から手をつけたらいいのか悩んではや1時間
別のことに逃避しちゃいます

皆様、工夫とかあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も皿洗いがいっっっちばん嫌いですーーー!🤣
溜め込むと本当にやりたくなくなっちゃうので、使ったらすぐ洗う!を心がけてます😂

ママリ

工夫というか、
そのまま放置して寝たらGがやってくる!と思うようにしてます😂Gがお皿に群がる様子を想像します…。
そう思うと何が何でもその日のうちには片付けなきゃ…と思うのでその強迫観念から頑張っています💦😅

はじめてのママリ🔰

家事は動画やTVを見ながらやるようにしています📺

家事だけをやるって、
暇だし苦痛じゃないですか。。。

そこでTVや動画です✋
流し見しながら家事をやっていると
いつの間にか終わってます!!

溜まったものは少しづつ
映画1本以内に終わればラッキー程度にやっていきましょー

はじめてじゃないママリ🍂

私も皿洗い一番きらいです!
旦那は、無心になれるから好きな方だと言ってました🤣(そのわりにはいつも洗濯物から手付けてるけど。笑)
コツになるか分かりませんが、ラジオ好きなので集中できるときはラジオ聴きながらやってます。
あと、お皿を食洗機に入れやすい形状のものに順次入れ替え中です🍽️

あやか

同じく家事の中で皿洗いが1番嫌いです😂
私はYouTube見ながらやるようにしてます!

おせんべ

YouTubeの聞くだけの怖い話しや有益な話しとか見ながらやってます♫
あっという間ですよ👍

私は飲食店勤務長いので洗いものは楽でしょうがないです(笑)
みんなのお家行って洗ってあげたいくらい😆

はじめてのママリ🔰 

私も食洗機あるものの終わったやつを片付けるのも面倒くさいし食洗機にいれるのも面倒くさいです😅
朝の食器はシンクで水に付けて置きっぱなしで夜ご飯準備するかーって時に食洗機にぶち込んでます…