夫が遅く帰っても気にしないか悩んでいます。喧嘩後、生活費を抜かれ、外食ばかりで健康が心配です。夫への関心が薄れ、以前のように怒る気力もなくなりました。どう思いますか。
生活に支障がなかったら夫がどんなに遅く帰ってきても気にしませんか…?
私は毎月夫から生活費をもらってそこから食費等出しています。
先月中旬、夫と喧嘩した時に「しばらくご飯いらない!」と言われて夫の分の生活費を抜かれました。
抜かれたら私も絶対作りたくなく、朝昼晩別でした。
夫はお酒大好きで、独身の時は毎日飲み歩いて二日酔いでした。
ご飯を作らなくなってから毎日外食がてら飲みに行くようになりました。(喧嘩が終わっても)
コンビニご飯、レトルトだと体に悪い。と言いながら外食に行きます。
夫が帰ってきたらもう娘をお風呂に入れるだけですし、普段からそこまで協力的ではないのでワンオペは余裕ですし正直困りません。
今までは一応門限を約束していましたが守らず2.3時まで毎日飲みに行っています。
私が夫への気持ちが冷め切ってしまい(モラハラで離婚視野に入れています)、「なんで帰ってこないの?!」などと怒る気力もないです😅
次の日の仕事も9時半に家を出るゆっくりな会社ですし、自分でやっているので遅刻しても自業自得だと思っています。
「なんで急に門限守らなくなってるの?」と思いますし、朝もここ1ヶ月は自分が家を出る30分前に起きる完全育児放棄です。
もちろんその時間には私と娘は出かける準備まで終わってます。
今までは朝も「毎日7時には起きてね!」と伝えていて起きなかったら怒る。夜寝るのが遅すぎて寝坊したら怒る。
飲みに行って門限破ったら怒る。毎日のように怒っていました。
今なんて大激怒するような感じの生活です。
相手に関心ないとこうもどうでも良くなるんだなあと。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
Ami
相手に対して愛想つかしてたら気にしないと思います(¯―¯٥)何時に帰ってこようが仕事遅刻しようが、私達のためにお金持ってきてくださいと完全にATMです!!
コメント