※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの心因性頻尿は、トイレに行ってもあまり出ない状態でしょうか。1時間に1回でも、十分な量が出ていれば通常のトイレの近さでしょうか。

子どもの心因性頻尿とは、トイレに行ってもあまり出ないのに行きたくなることでしょうか😣?
1時間に1回だとしても、まあまあの量が出ているなら普通にトイレが近いだけって感じなんですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよると思いますが、そのトイレの回数は一度泌尿器科に行ってもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6歳です。
    何かの病気の可能性があるんですかね?💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな病気ではないとはおもうのですが、子供はおしっこを調整するホルモンのバランスが整っていなかったり、膀胱の機能がまだ未熟だったりするので、
    お薬の力を借りるという選択肢もあります。不安からくるストレスだったり心の部分も一因としてあるかもしれないので、お薬の力で自信になったりもするかもしれません。
    お薬を使わなくても専門医とお話をすることでお母さんもお子さんも少し安心されたり、日常生活の中で工夫する点など教えてもらえると思います。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬というのは、膀胱の機能を助けるお薬のことです。言葉不足ですみません。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちは多い時は1時間に7回くらい行ってました。
小児科に行って検査しようにも、出してというと出ません。
あー、心因性確定だなと思った瞬間です。勿論先生にも言われました。
その後は特にトイレのことを触れることなく半年後くらいには治ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1時間に7回…!!
    うちも、お漏らしをしてしまった後特に叱らなかったのですが本人がやけに気にしてしまい何回も言っていた時があってその時は明らかに変だなと思ったのですが、今回は普通に量が出てるみたいなのでただトイレが近いだけなのかな…?って気になっていて😭

• 11月28日