※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のため、エストラーナテープを月経開始から7日目に貼る指示を受けましたが、一般的には3日目から貼ることが多いようです。この指示が遅いのではないかと心配しています。

体外受精で来月移植予定です。
皆さんエストラーナテープを月経3日目から貼ってる方が多いのですが、
私は先生の指示で月経開始から7日目から2枚貼るように言われました。遅くないですか??
調べても3日目くらいから貼ると書いてあるのに…心配です。

コメント

ままりんぐ

うちは5日目から4枚貼ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5日目からって方も見かけます(^^)

7日目からは遅いと思いますよね…。

• 11月28日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

確かに聞いたことはないかもです、、

• 11月28日
みぃ

今回生理6日目で受診して今回は見送って来月から移植周期かなーなんて思ってたら、血液検査をしてその結果を先生が見てその日からエストラーナテープ貼り始めました!
3日目から貼ることが多いけど、6日目からでも大丈夫ですか?って看護師さんに聞いたら、エストラーナテープで子宮内膜を育てる目的だから採卵と違ってそこまで開始日は厳密じゃなくて大丈夫ですと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(^^)
    初めての移植ですごく気になってしまい検索魔になりまくりです。
    みぃさんのお話聞いて安心しました(^^)♪

• 11月29日