※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金銭的な損失を避けることにこだわりすぎている自分をどう改善すれば良いでしょうか。

少しでも金銭的に損したくないということにこだわりすぎてしまうんですが、この考えを改めるにはどうしたらいいですか?

食べ飲み放題はがっつく!がぶ飲みする!
定期券忘れたら切符は絶対買わない!帰る!
足元見られてるなって思ったら意地でも買わない!
って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

改める必要ないと思ってしまいました😂💦
私も見習いたいです!!

はじめてのママリ🔰

えっよくないですか?
私もそんな考えです🤣
行き先や時間にもよりますが切符は買うかもですが、後は同じです!

はじめてのママリ🔰

損して得取れな状況もあし、長い目で見たら先行投資した方がよかったりするので、もう少し柔軟になった方が良い気がしました。
定期忘れて帰ることで、時間を無駄にしているのでお金を捨ててるのと同じ事もあります。
食べ飲み放題なんて高くて美味しくもないのに元を取れない事が多いですし、その時むりやり食べ飲んで満腹になっても胃に負担かかるだけで長い目で見たら得でも何でもないです。
買い物に関しても、もっと良いもの安いものが適切なタイミングで買えるなら良いですが、そうでないなら結果費用対効果が悪いこともあります。
時間割引率が高い方なのかなと思いました。時間割引率について学ぶと良いもしれません。

a.

私も昔はそっち側でした🤣
でも美味しくもない物を沢山より、美味しいと思う物をそこそこ食べられた方が今は嬉しいです。
時間をお金で買う感覚?っていうんですかね🤔歳のせいか今はそういう風に変わって、なので定期忘れたら絶対に切符買います👍
でも、同じもの買うんだったら少しでも安くお得に買いたいとは思います🙆‍♀️