※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

妊娠中にインフルエンザの予防接種を受けず、産後に接種するか悩んでいます。子供が生まれた後、大人も接種するべきでしょうか。

妊娠してインフルエンザの予防接種を打つのをやめて
産後、打つかどうか悩んでます。

インフルエンザの予防接種しても効果あるの5ヶ月くらいとも聞くし、子供産まれたら、大人たちだけでも、打つべきなんでしょうか、、、

コメント

リラコ

上のお子様いるなら家族誰かが罹る可能性あるので私なら打ちます‼️
私は出産3.4日前に打ちました笑

• あや

あや

子供は1人で0歳で、保育園にはまだ入れてません🤗
    大人だけ打つべしか悩んでます💦

• 11月28日
はじめてのママリ

園等に行っている子がいれば打つけど、誰も園等に行っていなければ打ちません!

今年子供達には打ってもらったけど、私は仕事していないので打っていません!

• あや

あや

いないですね!まだ1人目なんです💦0歳です👍
    打っても打たなくても、なるもんはなるしなぁ、、、と悩みます🤔💭

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘が1歳の時は打たなかったです!
    仕事してるから主人にだけ打ってもらいました😊
    あやさんが移るとするときっとご主人からになりますもんね!

• 11月28日
  • あや

あや

保育園にまだ入れてなくて、おそらく4月には入園出来ると思うけど、それまでは私も育休中なんです!旦那だけ打たせようかな、、、インフルエンザのワクチンも5ヶ月くらいしかワクチンの効果ないとネットでみて😵

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!私も4月復帰だけど、その頃にはワクチンの効果もないだろうし、痛いから受けないです🤣
    旦那には打ってもらいます♪

• 11月28日
  • あや

あや

ですよね!ワクチンの効果5ヶ月くらいとかいいますよね😂💦コロナワクチンで、蕁麻疹出たからインフルの予防接種も怖いんですよね😵

• 21時間前