※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生の子どもが炊き込みご飯を食べず、白米を出すべきか悩んでいます。旦那は克服させようとしつこく言いますが、子どもには好き嫌いがあると思っています。どうしたら良いでしょうか。

小学生の子どもが炊き込みご飯が苦手なんですが下の子は好きで久しぶりに作ろうと思います。

上の子は具なしの味付きご飯だけにしても食べないので白飯にしようと思いますが、みなさんなら炊き込みご飯食べようよ!って食べさせますか?白米出しませんか?

今まで炊き込みご飯しかない時(冷凍もパックご飯もなかった)全然食べないから旦那は食べろ食べろと言い、白米出した時も出されたもの(炊き込みご飯)食べるんだよ、何で食べないんだ!(克服させようとしてる)と私からしたらしつこいな〜と!
無理やり口には入れないけど声かけうるさい😂
何度も言うと余計食べないよ🤣
私はまぁ一口くらい味見してみてねと一口分添えたりする程度

給食では減らしながら渋々食べてるらしいから自宅くらいいいじゃん😀
誰だって好き嫌いはあるし、なんなら旦那だって絶対食べないものあるダローー今度おくちこじ開けて入れたろか❤️

コメント

mama

小学生なら炊き込みご飯食べてもらうかな?うちなら😊👍
学校で食べられるなら家でも食べてやーと思います。。。

バニラ

めっちゃ気持ちわかります🥹🥹笑
男の人ってそうですよね!自分に甘すぎんちゃんって毎回思います。
別料理出してあげたい気持ち100%ですが旦那がグズグズ言い出して喧嘩になるのわかってるので1人嫌いな子がいるとその料理は作らなくなりました😂💬

ママリ

うちの子も炊き込み嫌いです💦
絶対食べないので作りません。
食事は子どもと2人分なので、食べないものは作らない😂白米と塩またはふりかけがいいそうです🤦🏻‍♀️

ままり🐈‍⬛

大人の都合で作るなら、白米を用意しますね。
まぁ、一旦炊き込み食べようと促しはしますが。
おかずならともかく、主食が嫌いなものって何だか悲しくなりません?(私だけ?)
私、小さい頃カレーがあまり好きじゃなくて、母が途中で小鍋に取り分けて、私のだけシチューにしてくれたのを思い出しました。