※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面台を移動せずにクロスやフロアクッションを交換した経験がある方はいらっしゃいますか?その際、うまく貼れましたでしょうか?

洗面台をどかさないで、クロスやフロアクッション交換したことある方いますか??
ちゃんと貼れてましたか??
業者に頼むのですが洗面台はどかさずに切って貼ると言われて不安で💦

コメント

真鞠

リフォーム屋さんです🙋‍♀️

基本的にはそういう場合は、化粧台を外すまではしません🙅🏻

希望があればやりますが、結構脱着ってお金もかかるし古い器具だと故障のリスクもあるので、全て承知してまで望むお客さんの方が少ないです🥹

ただ既存の洗面台の設置状況次第ではありますが、微妙に1cmとか隙間があったりするともちろんその間は貼れないし、化粧鏡だけは外させてもらう、とかも場合によっては提案します✋

あとは同じ空間に防水パンがある場合、私は最低でも防水パンは脱着させてもらいたいなぁと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!リフォーム屋さんからお話聞けて嬉しいです!!
    特に気になってるのが、床なのですが、今あるクッションフロアを剥いで、洗面台の周りだけ切って新しいのを貼るってことですよね??
    子供が手を洗う時に結構水を下にこぼしてびちょびちょになるので水が
    切ったクッションフロアの隙間とかに入ってカビとか生えないかなとか心配なんですがその点どうなんでしょうかね?😭
    洗面台もオーソドックスな普通のTOTOの洗面台なのですが…

• 11月28日
  • 真鞠

真鞠

うーん、その心配をするくらいビチョビチョになる想定なら、その旨を業者さんに相談して、お金かかっても良いなら一度取り外してもらっても良いんじゃないですかね🤔💡

多分復旧含め2~3万くらいかかると思いますが😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションフロアの下っていきなり木(フローリング?)がある感じですかね?🧐
    下にマットレスとか敷いておけば大丈夫ですかね?🤣

• 11月28日