※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に連絡する際、子供の足の痛みや状況をどこまで伝えるべきか悩んでいます。痛みが残る場合の対応も考えていますが、必要でしょうか。

幼稚園への連絡についての質問です。

昨日足が痛くて幼稚園を休みました。

昨日寝る前まで片足でケンケンで移動してたんですけど、朝起きたら普通に歩けるようになってました。ジャンプすると少し痛いけどジャンボリミッキーは踊れるそうです。笑

今日は室内の活動の日なので登園させようと思うのですが、先生にはどこまで伝えますか?伝えるとしたら子供にメモを持たせることになります。

昨日歩けないくらい足が痛かったことや受診したけど原因は不明(腫れてないから外傷が原因ではなさそうとのこと)だったことは伝えたほうがいいと思いますか?

まだ痛みがあったり、歩行はできるけど完全ではない状態だったら、活動に支障が出て対応が難しければ迎えに行く。ということも伝えようと思ったんですが、見た感じその心配もなさそうなのでこれは書かなくていいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の様子、病院受診の結果、
今朝の様子を簡単に伝え、なにかあれば連絡ください
で大丈夫だと思いますよ😊
保育士をしていますが、そんな感じで連絡帳に記載してくれる保護者が多いです!