最近、年長の娘がおねしょをすることが増え、冬になると特に多くなります。紙パンツは嫌がるため、対策に困っています。1月生まれの影響や、長い目で見るべきか悩んでいます。
ここ最近、毎日のようにおねしょをするようになった娘。
もう年長だからやめて欲しいところ。
暖かい間は、おねしょは全くなく、去年もでしたが冬の間はほぼ毎日でした。
おねしょ対策に、紙パンツを履かせてみたこともありますが、年齢的にも娘から嫌がるようになりました。
中学になっても、大人になってもおねしょする人はいない…
と、かなり長い目で見て、とりあえず黙って洗濯をすればいいですかね?
1月の早生まれというのも関係あったりしますか?
今日はホルモンバランスのせいで心に余裕がなく、やってはダメとわかっていても、つい怒ってしまいました😰
- 小豆(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の息子、冬の季節の変わり目は今年2回漏らしました😌
幼稚園の時は季節関係なく月2は漏らし、冬場は毎日と感じる日も…
日中のトイトレもすごく大変でした。
いまだにトイレの間隔は短いですし、疎いです。
下の子が今まで1度も漏らさずスムーズでトイレ間隔もかなりあり、すごく楽で…
上の子はやっぱり膀胱の発達というのか体質というのか、ちょっと人より弱いんだなと常々思っていないとトイレ関係にイラつき怒鳴ってしまいます😂😂
小学生になっても変わらずでしたら病院受診もありだと思いますよ!
COCORO
寒い時期にってことは
ありましたよ😢
私はガミガミ言っちゃってのですが言わないがいーらしいです😢
おねしょズボン👖履かせて寝たらどーですか?
西松屋にあります!
スカートだとまくれあがるので
絶対ズボンがおすすめです!
2枚か?3枚あれば
洗濯にも困らないですよ
-
小豆
おねしょズボンも履かせてますし、防水シーツもやっています💦
やれることはやっていますが…
だからと言って夜中起こしでで連れて行くのも違うかなって思って😓
怒っちゃいけないのわかっていますが、爪いじり(少し深爪気味)のこともあり、今日はついガミガミ言ってしまったんです💦- 11月28日
-
COCORO
泌尿器科に相談もありだと思いますよ☺️
我が子は泌尿器科で
過活動膀胱でした😅
飲み薬で改善しましたよ!
夜中起こして行ってたこともあります😅寝てあげてと泌尿器科では言われました- 11月28日
-
小豆
何歳くらいで泌尿器科に…と考えていけばいいと思いますか?- 11月28日
-
COCORO
私は何もわからず😕気になったから泌尿器科に連れて行った感じです☺️
3歳の頃になんで周りはオムツ夜も取れてるんだろ?で謎で
それがきっかけで病院へ行きましたよ。
他のお子さんの二倍位水分摂ってるのも原因でした。
でもそのくらい飲まないとべんが出ないので😢なかなか難しい問題でもありました。
水分コントロールしたり
お薬にも頼ったりしましたよ- 11月28日
-
小豆
おむつは、日中も夜も早い段階に取れていたんですが…
毎年、寒い時期は必ずおねしょしちゃってるんですよね😓
こちらが敏感になりすぎてるっていうのもありますが、なかなかこっちの気持ちの整理というか…バランスが難しいところです😓- 11月28日
ママリ
寒さも関係あると思いますが
夜尿症とかも気になるので
泌尿器科に行きます!
あとは水分を摂りすぎないようにして、どーしても寝る前にお水を飲みたがったら、氷を一つ口の中に入れてあげてました!
-
小豆
冬限定のおねしょなので、どうなのかと思っています😓
暖かい時期はまっっったくと言っていいほどおねしょなんて無縁なので💦
- 11月28日
-
ママリ
同じく1月生まれの年長さんがいますが、冬場でもおねしょしないです。トイレ行きたいと起こしてきます。
部屋を暖かくするだとか
水分の調節とかは
きっとお母さん既にやってるかと思うので、やっぱりあとは泌尿器科に行ってみるくらいかなぁ〜と思います🥺
それで問題なければ、モヤモヤも晴れるかと思います☺️- 11月29日
小豆
まだ様子見…でいいですかね?
本当に冬以外はおねしょはまだったくしないんです💦