※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家族・旦那

旦那の無責任な行動に対する不満を吐露しています。育児や家事を一手に引き受けているのに、旦那は協力せず、自分のことを優先していることにイライラしています。離婚を考えるほどのストレスを感じています。

【もう我慢の限界です!】

吐き出すところないので吐き出させてください!

ホント頼りない旦那にイライラしてます!
夕飯作っても「眠いから後で食べる。」そのまま爆睡

娘はその時に限って機嫌悪い。お風呂入れる時になったら起こしてって言われて何度も起こしても起きない。

しつこく起こすと機嫌悪くなるし。子供かよ。

ゲームばかりして?夜更かしして?寝坊してそのまま仕事休んで?

は?何もしないなら仕事行ってくんない?娘の相手してくれない?

朝まで飲んで帰ってこないし、ふざけんなよ。

娘より自分優先ですか、仕事したのが偉いって思われたいんか?

こっちも褒めて欲しいわ。娘の相手して家事育児して。

俺だと機嫌悪くなるから。そりゃそうだろ!ずっとママと一緒にいるんだから、何もしないパパなんて娘も嫌だろ?

嫌われたくないからって発言どうしたんだよ!ダイエットも続いてねーし!

オムツ替えも!ミルクも!着替えも!生活リズム整えるのも!少しは協力しろよー!💢💢

ホントイライライライラする!!腹立つ💢

このまま家出して離婚しようかな。ほぼワンオペならシングルマザーでも変わらないかもって思い始めてる😇😇

コメント

初めてのママリ🔰

うちも定期的に喧嘩しては同じような感情になります。最近言い方もどんどんキツくなってきて喧嘩中はかなり精神的にきついです。ゲームで夜更かし、仕事してくれてるのはありがたいけどなんか偉そう、1日外出などしてます。家事も全くしません。

うちの夫も子供がいるからこの時間までにこれをしないと的な発想がないみたいなんです。なんなんでしょうね…多分、私がするからと思っていると思います。何事も家にいるからお前やっとけ的な…イラつきますよね😡 
愚痴ばかり書いてしまいましたが、イライラがマックスになったときは最低限の会話だけで過ごしてます。たまーに夫に子供預けて寝室で寝たり笑
少しは息抜きさせて欲しいですよね!

• パルム

パルム

同じくです…もう喧嘩する時間も無駄だし小さな事で喧嘩するのもくだらないなって最近思い始めてます😅

ゲームで夜更かしして遅刻して仕事休むのが理解出来ず…娘より不規則な生活してます😇
    全部やってくれるって思ってるんでしょうね🤔仕事を理由にして「寝てて羨ましい」とか言われることありますがじゃあお前はワンオペ出来るのか?って話です😂

娘もママっ子みたいで離れると泣くことも増えたのでパパじゃ手に負えない姿が目に見えます

• 11月28日