夫との関係に不安を感じています。妊娠中、つわりがひどくても家事を続けましたが、夫とのコミュニケーションに問題があります。彼は私が家事をしないと不満を言い、赤ちゃんが生まれた後の生活について理解してくれません。子どもを優先するのは自然だと思いますが、私がもっと完璧にこなすべきなのでしょうか。
夫とこれからが少し不安です。
妊娠してから専業主婦の私はつわりが酷かった時も家事は怠らずやっていました。その時も多々揉めました。私が作ったお弁当を持っていかないことが続いたりと。
落ち着いて今前から自分の服の片付けもせず脱ぎっぱなし
自分のやし、お前の母親じゃないと言うと夫はじゃあ家事しないって事ねとか、服くらいいいやん別にと腹の立つ発言をしてきて、今日も夜ご飯食べたあとにお腹がすいたと言ってきたので夜食のラーメン作りましたがお腹の子が産まれたらこういうのも自分でやってよと言ったら俺に興味無いんだね
と言われました。は?です。新生児はいつ何が起こるかわからないし目を離せない存在寝不足も精神的にも想像の倍大変だと思ってます。それで俺の事も家事なんだからやれ
やらないのは俺に興味無いんだねと。
赤ちゃんみたいなことを言います。
寂しくさせるつもりはありませんでも目を離したら下手したら死ぬかもしれない可愛い我が子と夫だったら会話ができるし自分で出来るのだから我が子を優先するのは普通では無いですか??
私がもっと完璧にこなさないと行けないのでしょうか…
- もえ(妊娠17週目)
コメント
ゆちゃん
いい大人がありえないです🙄
ご主人に申し訳ないですが、
お前も親だろ😩って感じです!
アダルトチルドレンか
昭和の古くさい男か🫥って😂
むしろ妊娠中に夜食まで作って
家事もお弁当もすごくすごーく
頑張ってらっしゃいますよ🥺
家事、育児は主婦だからとか
じゃなくて大人なら自分でするのが
当たり前だと思います😳
んぽちゃむ
旦那さんがちょっと子ども過ぎる気がします🥺
親なら子ども優先が当たり前だと思うし、今でも十分色々されてると思います🥹
-
もえ
ストレスがあるのは良くないのに吐き出す場所がありません、、
義両親にもうちの親に言えば俺を敵に回したんだろと。ありのまま話しているだけなのに…
もう怒るのも疲れて…- 11月27日
-
んぽちゃむ
子ども産まれてからどうなるのか不安ですよね🥲
こうゆう場でみんなにお話聞いてもらったらいいと思います!
解決にはならなくてもみんなもえさんの味方です🥲- 11月27日
-
もえ
本当に不安です。
最悪家事はしなくて育児も疲れてるからとか、そういうので言い訳するのならもう離れるしかないと思っています。
そのくらい腹が立っています。
お腹の事は凄く好きで喜んでいます。
でも自分の事もやらないで私に押付けてくるのであればキツイかなと。。本当に離婚の選択肢は取りたくないのですが- 11月27日
-
んぽちゃむ
最悪その選択肢もありだとは思います。
ご自身と子どもさんが幸せに生きれる道を探してください。- 11月27日
-
もえ
私が不安定だったり夫婦仲が悪い中で育てるよりその方がいいですもんね。それは頭の中に入れて居ます。
- 11月27日
sistar_mama
いい大人が何を言ってるの?
自分のことは自分でやれ!です。 まだ、親になりきれていない旦那さんの相手をするのはかなりの労力が必要だと思います💦
周りに既婚者子持ちの先輩パパさんはいませんか?
-
もえ
本当に疲れます。
夫の職場の人が先輩パパさんですが自分のバツの悪いことは言わないんでしょうあの性格なので。- 11月27日
もえ
私なりに頑張ってはいますが、不眠症で昼過ぎに起きることが多く自分でも生活習慣を直したいのになかなか上手くいかず…
本当に、心からしんどいです。
ゆちゃん
妊娠中は特に睡眠も乱れやすくなるので
そんなにご自分を責めないでください🥹
子供が生まれたら嫌でも生活習慣は
よくなりますから☺️
わたしも夜型人間でしたが
子供が5.6時起きなので強制的に
ガラッと変わりました😂
もえ
寝不足のままずっと妊婦生活続けるのかと思うと今はちゃんと睡眠取りたいと思ってしまいます…
それはお子さんが居たらそうなりますよ!
ゆちゃん
赤ちゃんのためにも睡眠優先させて
あげてください☺️
どんな時間でもしっかり寝ることは
悪いことじゃないです😌
もえ
ありがとうございます…
なかなか1回起きたら寝れなくて睡眠時間は5時間かその辺ですが夢を見てるので寝た気が全くせずスッキリしたーとは全くなりません😅困ったものです
ゆちゃん
赤ちゃんお腹で毎日育ててるので
仕方ない時期だと思います😭
それで家事とご主人の面倒まで
みてるので逆に心配です🥺
もえ
本人が納得いかないのならこれ以上何言っても無駄だと思ってしまいます
ゆちゃん
それだけしっかりされてるなら
ご自分と赤ちゃんの面倒だけなら
やっていけると思うので
ご主人と離れる覚悟ができたときに
養育費とかしっかりもらって
生活成り立たせていったほうが
賢い方法でもあるかなと思います🥺
もえ
そうですね…最悪なことは考えたくないですが考え方がずっとこのままは正直きついので、、
実家は遠方ですし色々見て考えて話し合わなければなと思います。。