※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

経済的理由から二人目を諦めたい女性と、二人目を望む旦那との意見の対立についての相談です。出産の苦労を理解してほしいと感じています。

2人目問題。

Xで、経済的な理由で2人目は諦めたっていう投稿見て、うちも娘に不自由させたくないからひとりっ子でもいいかもーって話したら。
旦那が、2人目は絶対欲しい、絶対娘も妹や弟が欲しいって言うだろう、ひとりっ子なんて周りにあんまりいない、今はその投稿見たからいらないって思うだけだ。と。

不妊治療でクリニック通うのも、つわりで苦しむのも、陣痛や会陰切開の痛みに耐えるのも、授乳でボロボロになるのも私なんですけど???

なんか色々言ってるけど、産むのは私だから。私が決めるから。
って言ったらあからさまに不機嫌wwwだるい。

男って無責任だなー。
つわりも陣痛も出産も全部経験してから言ってくれよ(^_^)
今日もひとりで夜通し寝れるくせにさ(^_^)

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

欲しいっっ❕❕って言ってできるわけじゃないですしね( ▔•▽•▔ )💦💦
そんな、妊娠を甘く見ないでほしい( ¯¯ํ¯__¯¯ํ¯ )❕❕

子供をお腹で育てて、出産して育児するってめちゃくちゃ大変なんだぞ( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )

• ママリ

ママリ

本当にそれです!
    そんなに欲しいなら自分で産め、です☺️笑

• 11月28日