シングルで子供が1人いますが、賃貸物件の追い焚き機能の有無で4000円の差があります。追い焚き機能がある物件は選ぶべきでしょうか。また、追い焚き機能と宅配ボックスがある物件についても教えてください。
シングルで子供1人。
追い焚き機能ってあると良いですかね?
プロパンガスです。
賃貸探し中なのですが、追い焚き機能の有無で4000円ほど変わってきます。
4000円高くても、追い焚き機能がついてる物件の方が良いでしょうか?また、追い焚き機能+宅配ボックスもあります。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
Min.再登録
追い炊き機能はあれば便利だと思いますが、プロパンガスなのでガス代節約のためにお湯を溜める頻度が減る可能性もあると思います💦
ですので個人的には追い炊き機能は無くていいかなと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
まあ
元シングルです!
プロパンで追い焚きついてる
アパート住んでましたが
冬は目疑うほど
高くなります😱
追い焚きはなくていいと想います💦
-
ママリ
プロパンの追い焚きは目を疑うほど高いのですね😱
そしたら無しで良いですね!
ありがとうございます✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
シングルで子供1人なら追い焚きすることはない(沸かしたらすぐ入る)と思うのでいらないと思います!
宅配ボックスはあれば便利ですが、コンビニとかでも受け取れるし時間指定すればいいからなくても困らないかなと思います。
防犯面や他の住民が大丈夫そうなら追い焚きなして安い方にします!
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かにお風呂入れたらすぐ入りますね。
宅配ボックスもコンビニ受取という手がありましたね💡
防犯や住民がokならプロパン無しでも良さそうですね✨- 11月28日
K
私も娘と2人暮らしですが追い焚き機能はあっても使わないです。
年間48,000円と考えると、それでちょっと遠出したりテーマパーク行ったりに使いたいところですね😊
-
ママリ
ありがとうございます。
実際、追い焚きは使わないのですね💡
確かに年間で48000円あれば、テーマパーク行けます😍
追い焚きわざわざいらないですね。- 11月28日
おっとっと
シングルで追焚き機能ついてますが…追焚きめっちゃガス代上がりますꉂ🤣𐤔
めーっちゃ調べたんですが、高温の差し湯した方がガス代安いらしいですよ?笑
なので不要だと個人的には思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。
やはりプロパン追い焚きはガス代がすごく高いのですね😱
高温の差し湯の方が良さそうですね。
お風呂入ったら洗濯物で残り湯使って減らして、次の日差し湯、という方が金銭的にも良さそうですね🎵
すごく参考になります!ありがとうございました😊- 11月28日
ママリ
やはり追い焚き機能なくても良さそうですよね。
ありがとうございます😊