※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
住まい

ソーダストリームのガスシリンダー購入について教えてください。交換の仕組みが分からず、価格が高く感じます。

ソーダストリームお使いの方、ガスシリンダーの購入について教えていただきたいです。

購入時についていたガスがなくなったので取扱店舗になくなったガスシリンダーを持って行って新しいガスを購入しました。オンラインストアでなんとなく金額を見ていて2500円くらいのつもりで行ったら4150円でした😭😭古いものを持って行ったので交換?の金額になると思ってましたが新規購入の金額でした😭いまいちガスシリンダーの交換や購入の仕組みがわからず4150円もするならペットボトルの炭酸水買ったほうが安いような気もします😂
すでにお使いで詳しい方教えてください❣️

コメント

mama

いつもJoshinで交換用を買ってますが1本2300〜2500円の記憶です!
4150円は高すぎますね〜😭

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

えーー😳😳やっぱりそうですよね!私もそのくらいの金額だと思って行ったのでびっくりしました💦教えていただきありがとうございます🥺🙏

• 11月27日
  • mama

mama

せっかく買ったのに高いとショックですよね💦
    商品によるのかもですが、うちが使ってるのは、新規のガスはピンク系の箱で、交換用はオレンジ系の箱です😣
    交換用は少し安っぽい?感じの見た目かもです〜💦

• 11月27日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

そうなんですね!購入したのごピンク系の箱だったのでおそらく新規用を買ってしまったみたいです😭💦交換用と言えば良かったんですね!今回は勉強代だと思って次回から交換用を買うようにします🥺🥺

• 11月27日