最近、子どもが力強くなり、鼻吸いや歯磨きが難しくなったので、良い方法を教えてほしいです。
鼻吸いするのに今までは、股の間に寝かせて腕固定でできたのに最近、力が強くなって秒で脱出される😭
歯磨きも同様に…😭
誰かいい方法教えて〜😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供用の毛布とかでふいうちで後ろから子供の体を巻いたのちに、その固め技するといいかもです。
もしくは毛布を1枚自分と子供の間に挟むだけでも腕がぬきにくくなるかと思います。
はじめてのママリ🔰
両腕を太ももの間に入れて
手で頭抑えてやってます😂
可哀想になりますが娘のためなので気合いです😂戦いです😂
-
はじめてのママリ🔰
太ももの間というか太ももの下です!こんな感じです!😂
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません🙇
この方法でやっているのですが身体を思いっきり捻って脱出するようになってしまいました😭- 11月27日
もうふ
愛情ブロック+自分の足の裏で子どもの足のスネあたりを抑えてます✨
結構固定されて痛いと思うので、歯磨きも鼻吸いする時も布団の上でやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
足の固定まで考えてなかったです😳
クッションの上で愛情込めて試してみます😁- 11月27日
はじめてのママリ🔰
鼻吸いは寝かせて吸うのはあまり取れないと聞いて
うちでは耳鼻科方式で吸ってます
私の太ももに前向きで座らせて左手で両腕を覆うように抑えて少し前屈みにして
右手で鼻吸いしています
歯磨きは上の子は1歳半くらいから自分でごろんしてくれるようになりました!
それまでは力ずくでした😂
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科スタイルは思いつかなかったです‼️試してみようと思います‼️
素直にごろんしてくれるまでは戦いですね😂長期戦になりそうです😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️試してみます😆
ありがとうございます😊