生後3週間の赤ちゃんのオムツ周りに赤い発疹が出てきました。保湿は行っていますが、症状が悪化している気がします。1週間後の検診まで様子を見ても良いか、すぐに小児科を受診すべきか悩んでいます。赤ちゃんの発疹はすぐ治ると聞きますが、心配しています。
生後3週間でオムツ周り(お腹・太もも)に赤いプツプツの発疹が出てきました。保湿は毎日欠かさずたっぷりとしてます。昨日より酷くなってきている気がします。
本人の痒そうとかは分からないので、見てる私が痒そうで可哀想で心配です😭
1週間後に1ヶ月検診があるので、それまで様子見で待ってもいいのか、すぐに小児科に連れて行って診てもらった方がいいのでしょうか。
赤ちゃんは発疹が出やすいけどすぐ治ると周りに言われますが私の心配のしすぎでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツのメーカーを変えてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちも今、下の子が生後3週間で顔やおしりに乳児湿疹出てきました😅
乳児湿疹は良くなったりまた出てきたりを繰り返すので、ある程度は仕方ないかなと思います。
明らかに酷く無ければ1ヶ月検診のときで良いと思います🙆(うちもその予定です)
今インフルやらマイコプラズマやら流行っているので、月齢低いうちはなるべく小児科に行く機会を減らしたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに小児科に行くリスクもありますね💦
1ヶ月検診まで様子みてみます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速変えたので様子みてみます!