離婚後の元旦那との面会について悩んでいます。息子は元旦那に懐いており、頻繁に会っているが、元旦那が新しい家庭を持つと会う頻度が減るのではないかと心配しています。息子のために会える時はたくさん会った方が良いのか、自分本位なのか迷っています。どう思いますか?
離婚後の面会についてです。
元旦那は私とやり直す気はない、新しい人とまた結婚したいと言ってます。
私は息子が元旦那に懐いてるのみて、父親を奪ってしまったんだな。一緒にいたいんだなと思い初めてていつかやり直せたらいいなと思ってました。
息子は元旦那をパパ認知してると思います。
いると嬉しそうです。
今は息子に頻繁に会いに来てくれるけど新しい人と出会ってその人と結婚して子供ができたらそっちが優先になるに決まってるじゃないですか。
それならそんな頻繁に会う必要はあるのか?
いきなり会える頻度が減った時息子が可哀想ではないのか?
と私は思ってしまいますが、元旦那は
息子が会うことに喜んでるのに会わない理由がわからない。
会う回数減らす意味がわからないと言います。
確かにそうかもしれませんが、私が復縁希望してるというのもあっていつか元旦那が来なくなる日が来ると思うと嫌です。なので今のうちから頻度を減らしたほうがいいのかなと思いましたが、やっぱそれって自分本位ですかね。
息子は元旦那と会えたら嬉しいんだし会える時は沢山会ってたほうがいいじゃん!と思いますか?
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚って夫婦でなくなるだけで、親でなくなるわけじゃないと思います🤔
ただ、今は彼女や再婚相手がいないから頻繁に会えていると思うので💦
彼女や再婚してから月何回面会するかなどを今から決めたらどうかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
難しいですね。
物理的に離れたら、男なんて責任感なくなる人の方が多いと思います。だから、養育費だって、最後まで払う人って少ないわけで
私の元夫も、親権欲しがったくせに、会わなくなれば養育費なくなりました。
そして、他に相手ができたら、自分都合で会いにこなくなるとも思います。なので、面会日を決めた方がいいと思います。うちは1歳半で離婚して、離婚後2回ほどしてこなくなりましたよ。あれから20年以上音信不通です。
-
はじめてのママリ🔰
ええ、2回しか来なかったんですか💦
そういう方もいるんですね。。。
離婚したんだし当てにしないに尽きるということですよね。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
離婚後に、他に相手ができたのかも。子供が大事とか復縁したいとか口ばかりでしたよ。
離婚した理由にもよるかもですが、別れたらやっぱり他人かな?と思うので
アテにはできないですね。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
え、復縁したいとまで言ってたのにそれですか?
子供大事と言いながら2回しかこないなんて、、、
離婚理由は性格の不一致です。
そうですよね。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
復縁の可能性を残したいとかで、旧姓に戻さない条件もつけたくらいの人なのに笑
性格の不一致なんですね。お子さんが話したり、ちゃんと認識する歳になったりしたら、今のまんまだと、急にこなくなったりしたら傷つきますよね💦
うちは全く覚えてなかったので、20歳過ぎまで話題にもでませんでした。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
えー!やばすぎです!
どこまでも自分勝手な人ですね🤬
そうなんです。今は覚えてないからいいとしてあと2年後くらいにそうなられると困ります。
来なくなるのはいいけど息子が傷つくのだけは避けたいです。
それはそうですよね。
そのあとは再婚などされましたか?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
9年前に再婚しましたよ。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
新しい旦那さんは自分のこと同じように可愛がってくれてますか??
そこが心配で次に進めそうにないです😢- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは再婚時、高校生だったのでそんなに可愛がるみたいなのはなかったです。学生のころは、誕生日にプレゼント買ってきたりはありましたよ。
いまは、東京で一人暮らししてるので一緒に住んだのは4年あるかないかくらいで。
どういう態度を取られてもいいように、学費は中学卒業までには貯め終えてました。友達が再婚で子供の進学費用で、嫌な顔されたって人からアドバイスがあったので。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
そうだったんですね。
やっぱりお金は用意しといて間違いはないですよね。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね。
今は頻繁に会ってもいいと思うけど相手ができた時どうするかを決めたほうがいいということですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね‼️
相手ができたから、もう会わないってのはなしですね🤔
そうならないためにも今から決めるのがいいのかなーと🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
話してみようと思います!!