※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

離婚後、元旦那と息子が頻繁に会うようになりましたが、息子が病気の時に元旦那の反応に不満を感じています。このまま会う頻度を減らすべきでしょうか。

長くなります。

私が家を出て離婚しました。
離婚の話は何度も出てましたし限界でした。
元旦那も初めての離婚話じゃなかったのであっさり受け入れました。(結果円満離婚ではあると思います)

しばらく経ちお互い落ち着いたので、面会を始めました。
最初は月1だったのがどんどん増えていき、今では不定期で結構会ってます。
と言うのも私が離婚して実家に帰ったのですが、今は息子と2人で暮らすようになったので頻繁に家に来れる環境になりました。
今までは1日空いてないと会わなかったのが、今は仕事終わりに来たり、飲みの帰りに泊まったり(私の家が駅近)で頻繁に会うようになりました。
ですがくる時はもちろん元旦那の意思で、元旦那が空いてる日や、空いた時間に来ると言う感じです。
息子も人見知りがすごいのに元旦那はやっぱりわかるのかすごい懐いてます。会えたら嬉しいんだろうなと思ってます。
息子は一日中私にべったりで何もできないことが多かったので、元旦那が来てくれると私から離れて遊んでくれるので、助かってます。

ですが息子が熱を出し色々と大変だった日には来ようともせず、お大事にだけでした。そしてその週末に飲みがあるみたいで、またうちに泊まりに来る予定だったので、その飲みの帰りのことは心配してました。心配というか、治らなかったら行かない方がいいよね、と言われました。

そして次の次の日には私が熱を出しました。それを伝えたところ、またお大事に。だけでまた、ならやっぱり飲み帰り泊まらないほうがいいよね。と言われました。

私からしたら私たちの心配よりも飲みの帰りのほうが大事なの?と思ってしまいました。
別に何かして欲しかったわけではないですが、もう少し心配しても良かったんじゃない?と思うし別に心配しなくてもいいけどなんで飲みの帰りの心配ばっかしてるわけ?都合よくない?と思ってしまいました。

それを伝えたところ、大変な時に助けて欲しいなら出ていっておいて無責任じゃね?なぜ俺なの?てかそれなら俺に頼めばよくね?気きかせて買ってこいって?
俺には俺のやるべきことがあるんだよ、常に暇してるわけじゃねーし遊びまわってるわけじゃねーんだよ
思い込みやめろや

と言われました。
そういう事じゃないのにな。で終わりですよね
この人には何言っても伝わらないわと思いましたし
そんな感じなら頻繁に会うのも考えたほうがいいなって感じですよね。
息子は元旦那と会えたら嬉しいだろうからとも思いますけど、自分都合で会いたい時だけ会うなんてこちらからしたら都合良すぎとしか思えません。

やっぱり会う頻度減らしたほうがいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、それだけ振り回すのもお子様が大きくなるにつれて色々思うでしょうし離婚した相手にそこまで気遣えって話も難しいとおもうので、優しくして欲しいと願ってしまうなら月一に戻すべきかなと。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それもそうですよね。
    何も望んでないつもりでもやはり望んでしまってますよね私。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいし結局振り回されるだけだと思うんで月1にしますね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりそうですよね。
    振り回されてるだけとわかってるのに、区切りつけられない自分が本当に嫌になります😭

• 11月27日
ママリ

会う頻度減らすって言うか、面会として会う、にしたほうがいいですよね。
今のだと、駅から近いからいいように泊まりにきてるんだなって感じました。
あとは仕事終わりに来た時ご飯とかだしてますか?
そう言うのも都合よく使われてる気がしてイヤです。

友人だとしても体調不良だって、きいたら何か持って行こうか?ってなりますしね。
離婚原因はわからないけど、お相手には優しさがない人だなって思うので。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど。
    やっぱりそう感じてしまってもおかしくないですよね。
    生活費大変だろうからとご飯とお風呂は済ましてきてくれてます。

そうですよね。私だったらそう思うからこそ思ってしまいました。
    性格の不一致です。優しいところは優しいのですが基本的に優しさなかったかもしれないです。

• 11月27日