祖母が息子の手をくわえたことに怒りを感じています。虫歯菌がうつる可能性について心配です。息子はまだ歯が生えていませんが、過去にも同様の行為があったため、感染のリスクが気になります。虫歯菌はうつってしまったのでしょうか。
虫歯菌がうつることについて
今日、祖母に少しの間生後7ヶ月の息子を見てもらっていたのですが、ふと見たところ息子の手をパクッと祖母がくわえていました😠
よく子供の面倒を見てくれているので助かっていたのですが、これだけは許せなくて怒って辞めさせたところ、過去にも何回かやってたと言われました!
祖母は喫煙者で虫歯、歯槽膿漏持ちです
怒りしかないです
すぐに手を吹いたのですが、過去にもやられていたなら息子が咥えられた手を自分の口の中に入れていたかもしれません、、、
その場合虫歯菌はもううつってしまっているでしょうか
まだ歯は生えていません、、、
- まーるまま(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはショックですね😱😱😱
歯が生えてなかったらセーフです!
歯が生えてきたら歯磨き・食べれるようになったらキシリトールのタブレットあげる・できたら歯医者でフッ素塗る、で大丈夫です!
いちご🍓
虫歯菌は手をぱくっとしてようがしてまいが近くで話すだけで唾液って飛ぶのでどうしようもないですよ。最近は虫歯菌はうつらないとかいう説もあるしあんまり神経質にならなくてもいいのかなと思います。
-
まーるまま
回答ありがとうございます
私が昔から歯で大変な思いをしたので息子にはさせたくないと思ってまして😭
うつらない説信じたいと思います- 11月27日
まーるまま
回答ありがとうございます
ほんとショックです😭
教えてもらった通りこれからできることをやりたいと思います😢