年長の長女が「ママ死んじゃいやだ」と頻繁に言います。病気か何か見えているのか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。理由について教えてください。
現在年長の長女が、最近やたらと「ママ死んじゃいやだ」と言います。私は大丈夫だよ、と言うのですが、あまりに毎日のように言われるため本当に病気なのかも?子どもには見えない何かが見えてるのか?!と思いはじめました。
同じような方はいらっしゃいますか?何か理由があるのでしょうか。
- ママ
うに
年齢的にママが先に死んでしまうということに気づいてしまいますよね。
死なないよ~
200歳まで生きるよ
とか言いますよ😃
安心したいだけですよ💕
mammy
年中の娘が最近よく言います。ママ死んだら悲しい。ママがおばあちゃんになって死んじゃったら私のお腹にきてね。とも言われます😅
小さいながらに死というものが何なのか理解してきたのかなーと思っています💦
mama
怖くなっちゃいますね😭💦💦
死について考えちゃう時期かもしれませんね💦うちの長男も年長ぐらいから死について良く聞いてきたり小学一年生の頃は死ぬのが怖い嫌だママも死ぬの嫌だと眠りにつけない日とかがありました💦
はじめてのママリ🔰
ママはどこも痛いところがないし、元気だからすぐには死なないよ。
あなたが何度も口に出すとその通りになるかもしれないから、言わないでいいよとシャットダウンさせちゃいます。
コメント